Состав преступления при посредничестве

Для начала скажу, это ****** товарищи….

А по ответу на вопрос, это называется «соучастник»
Как только ты заработал с этого, а как ты говоришь оставил себе некую комиссию, ты автоматически становишься соучастником.

Ну дальше я думаю смысла писать нет)

Фарту всем посредникам!)
Спасибо. Это понятно что нужно получить комиссию не оставив улик при этом. На этот вопрос решение есть.
Мне просто интересна была сама практика судьбы таких посредов, в конкретном контексте данной ситуации.
Например если взять 10 таких обналов, через посредов, то сколько из этих 10 посредов - будут привлечены?
Переиначу вопрос - что является ключевым фактором, влияющим на исход судьбы посреда?

Т.е. если не могут доказать получение средств - это полностью перекрывает все риски посреда?

Т.е. если не могут доказать получение средств - это полностью перекрывает все риски посреда?
состав "пособничество в совершении" возникает вне факта получения денег

другое дело, что сложно доказывать посредничество
а доказав, потом требуется доказать факт умысла, эти преступления умышленные, а не по неосторожности

Спасибо. Это понятно что нужно получить комиссию не оставив улик при этом. На этот вопрос решение есть.
Мне просто интересна была сама практика судьбы таких посредов, в конкретном контексте данной ситуации.
Например если взять 10 таких обналов, через посредов, то сколько из этих 10 посредов - будут привлечены?
Переиначу вопрос - что является ключевым фактором, влияющим на исход судьбы посреда?

Я не очень понял, ты с ними офлайн или онлайн контактируешь? От этого многое зависит.

Онлайн, но без методов анонимности
При соблюдении базовых принципов безопасного общения/работы - ответственности никакой не будет.

Если ты уже начал общаться с тг, установленной на свой телефон, тогда конечно все сложнее.

Назад
Сверху