SOG SEAL XR

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vladimr

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Всем привет!

Дошли руки до написания отзыва о ноже SOG SEAL XR, анонс которого был ещё в феврале 2019 года.

Как говорили в анонсе: "Новинка разрабатывалась при участии военнослужащих для военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов".

По предварительной информации, полная длина раскрытого ножа составит не менее 234 мм, длина в сложенном виде около 135 мм,

длина клинка 99 мм, максимальная толщина клинка на обухе около 4.8 мм, вес ножа 232 грамма.

В настоящий момент по каким-то причинам, мне не известным, обзор, даже на ytube-канале, данного ножа есть исключительно

в англоязычном пространстве. Не знаю, может я не там искал?

Но к делу :)

Размер сего девайса сопоставить с тем, что есть у меня, имеет смысл таким образом (см. прикрепленку).

Очевидно, что если длина клинка сопоставима с такими ножами, как м-21 и Pohl Force Mike Three Gen2,

то толщина рукояти заметно больше у SOG'а.  Уже одно это наводит на мысль о том, что данный нож не предназначен

для работы голой рукой.

Последнее редактирование:
Совершенно понятно, что если придется пускать данный нож на реализацию системы выживания в дикой природе, 

то уж с функцией нарезать, настругать, наколоть он справится на отлично. Просто исходя из своих ТТХ.

Однако есть и особенности, которые стоит учитывать: нож создавался явно для использования теми, у кого на руках

тактические перчатки :)

В качестве доказательства себе любимому я решил немного построгать простую деревяху...

Второй проход был уже крайне неприятен. Ещё пара-тройка движений и данный эксперимент закончился

по моей инициативе - больно...  

Плашки и спейсер (заодно со стеклобоем) реализованы, на сколько я понял, литьём из какого-то

алюминиевого сплава. Могу ошибаться, но, в данном случае, состав не играет серьезной роли...  

А серьезную роль играют именно насечки на пластинах, поскольку они призваны минимизировать соскальзывание руки

с рукояти ножа. Теперь клипса: мне понравилась: крепкая, широкая, цепкая...

Нет ни каких способов получить от этой клипсы "недержание" :)

Не смотря на то, что она цепкая, она по своей структуре не "хищная", поэтому на кармане джинсов

данная клипса не оставляет каких-либо уродств. 

Здесь я поставлю резерв, поскольку попытался записать открытие/закрытие ножа, но не могу вставит формат ролика....

В любом случае скажу так: нож мне очень нравится, харизматичный, удобный, необычный, прочный и да,

не он для меня, а я для него, такое ощущение он во мне вызывает...  :)

Здоровья всем!

Новый проект.mp4

Доброго дня! Пришел мне такой нож с ламнии. Ножом доволен, но! Начал разбирать, а там осевой залит фиксатором по самое немогу, сорвал шлицы... Кое как выкрутил, теперь нужен осевой. Написал в СОГ, ответили "присылайте весь нож и мы вам его починим" просто винт высылать не хотять.. Теперь думаю где найти замену или оригинал. Все перелопатил...

Aslancho написал(а):
Доброго дня! Пришел мне такой нож с ламнии. Ножом доволен, но! Начал разбирать, а там осевой залит фиксатором по самое немогу, сорвал шлицы... Кое как выкрутил, теперь нужен осевой. Написал в СОГ, ответили "присылайте весь нож и мы вам его починим" просто винт высылать не хотять.. Теперь думаю где найти замену или оригинал. Все перелопатил...
А разбирали-то зачем?

Есть такой лом, мне нравится.

В перчатках ни каких неудобств не доставляет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху