Социальные проекты

mapsyst

Новичок
Пользователь
Реакции
8
Важное
  • Тема рабочая, сам работаю по ней
  • Тема только для людей, которые могут врать в лицо всем и каждому
  • Немного аморальная(ну лично я так не считаю))))
  • Для того, чтобы поднимать таким образом бабло нужны мозги (реальные мозги, а не умение воровать в интернете)
  • Тут чистый offline
  • Если пальнешься – либо будешь занесен в черный список, либо могут осудить за фин-махинации на неопределенный срок.
Мой опыт работы в этой сфере: 4 года

Спизжено бабок: 2, 700, 000 рублей

Идея и реализация
Не знаю читаете ли вы новости, следите ли за тем, что происходит в ваших регионах, НО: в каждой области РФ периодически проводяться социально экономические форумы (прогугли, что это такое, их количество в твоей области, сроки проведения, даты подачи заявок на участие и т.д.). Главной составляющей для нас (маминых манимейкеров) - будет являться участие в ГРАНТОВЫХ конкурсах.

Находим форум, в проведении которого черным по белому написано "Грантовый конкурс социальных проектов", именно социальных. Так как если ты будешь участвовать в открытии стартапа, битвах стартапов и т.д. - высока вероятность, что ты не сможешь грамотно защититься, бизнесменчики вокруг будут круче тебя - и ты останишься ни с чем. (пример таких форумов: ФорумУТРО/иВолга/ ТерриторияСмыслов/). Смотрим даты проведения (чаще всего это лето, по этому темка считается не постоянной). Зимой грантовые конкурсы проходят редко.

Регистрируемся на форум -> подаем заявку на грант (гранты могут быть в размере от 50 000 до 500 000 р.) со своим социальным проектом (да-да, у тебя в голове и на бумаге должен быть конкретный проект, с которым ты встанешь с дивана, поднимишь свою ленивую жопу - и поедешь защищаться). Примеры таких проектов можно искать в интернете и дорабатывать под себя.

Ты гонишь на этот форум, проходишь экспертную защиту, защищаешься -> а тут уж 50/50, если проект достойный, и, эксперты из оценочной комиссии видят в нем потенциал, ты получаешь необходимую для реализации проекта сумму (чаще всего как физ лицо, т.е. - тебе просто кидают бабки на карту).

Все прошло успешно (как каждый раз у меня) и ты получил бабло
Чаще всего срок реализации проекта – год со дня получения грантовых средств. Т.е. в течении года ты должен сделать то, с чем ты защищался (направленности соц-проектов разные, можно подстраиваться под различные грантовые конкурсы). НО, бабки у тебя на карте, и ты можешь сделать следующее:

1. Сделать проект и быть молодцом
  2. Сделать проект, но не потратить бабло (привлечь спонсоров, партнеров, найти необходимые материалы и людей бесплатно)
  3. Не делать проект, быть не молодцом, забрать себе бабки, подделать чеки через любую ИПшку, отчитаться по отчетам предоставив левые фотографии с мероприятий и прочее
Я поступаю вторым и третьим способом. И, на удивление, за 4 года подобной движухи - все четко. Тема не для ленивых, деньги ты можешь получить, а можешь не получить.

В данный момент у меня есть порядка 400 социальных проектов (сохранены за все это время), которые в те, или иные года, на тех, или иных грантовых конкурсах были поддержаны (выделили бабки на реализацию).

Личный опыт
В этом году я заразил этой идейкой пару своих одногруппников. Мы вы вместе придумали несколько соц проектов, погнали на один из проводимых летом грантовых форумов, и, каждый получил грант в размере 300,000 рублей на реализацию.

Цифры для наглядности: 3 пацана (мы не эрудиты, выигрывающие в клевере каждый день), 2 недели мозгового штурма, 3 социальных проекта (немного похожих друг на друга правда скажу), 3 разных номинации (больший шанс получить профит). Подготовка, постоянный тестинг защитных слов, презентаций, 5 дней проведения форума, 900 000 рублей (наш выигрыш в этом году), 1,5 недели ожидания бабла.

Остаток у каждого по 100 000 (кто куда потратил, я закрыл часть ипотеки, и, впринципе рад. Сейчас вот думаем куда вкинуться).

Назад
Сверху