Снова телефонные разводы, осторожно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Раньше они изобретательней были, писали: попал в аварию на трассе, срочно кинь на этот номер 500 руб. и т.д. и т.п.

Последнее редактирование:
Видимо программный бот "Оля" самый дешевый. ))

Недавно в поликлинике был и пришлось врачихе помогать! По вотсапу ей пришло сообщение от подруги  с ссылкой какой-то (вроде как на фотки или архив фото). Ну раз от подруги, то врачиха и нажала. В итоге там всплывающее окно постоянно, что типо бабки отправьте. И не перезагрузка ничего не помогает. В итоге только хард резет помог. А видима эта хрень рассылается автоматом по вотсапу, кто это подхватил. У врача был телефон на андроиде, если что)) Так что аккуратнее, если даже по вотсаппу непонятная хрень пришла от знакомого, то лучше у него уточните. 

Ren Ren написал(а):
Как под копирку работают 
wink.png

Схема работает. Лохи тоже еще не перевелись...Зачем что то менять?

Mudangel написал(а):
Недавно в поликлинике был и пришлось врачихе помогать! По вотсапу ей пришло сообщение от подруги  с ссылкой какой-то (вроде как на фотки или архив фото). Ну раз от подруги, то врачиха и нажала. В итоге там всплывающее окно постоянно, что типо бабки отправьте. И не перезагрузка ничего не помогает. В итоге только хард резет помог. А видима эта хрень рассылается автоматом по вотсапу, кто это подхватил. У врача был телефон на андроиде, если что)) Так что аккуратнее, если даже по вотсаппу непонятная хрень пришла от знакомого, то лучше у него уточните. 
Что то подобное было, но с Авито была СМСка, типа предлагаю товар на обмен и ссылка...Кликнул дурак. В итоге 3тр с карты улетели
angry.png
Визит в банк помог - деньги вернули.

Р.С. Удивила "порядочность" мошенников...Не всё взяли, отщипнули только немного 
blink.png

gkeu написал(а):
с Авито была СМСка, типа предлагаю товар на обмен и ссылка...Кликнул дурак. 
Ага, я тоже как-то в запаре кликнул...

Правда, у меня всё бесплатно обошлось, вовремя ребутнул телефон и всё лишнее прилипшее удалил.

Немного,не по теме, с телефонами. Парни, у меня ломанули аккаунт на Ганзе. И почтовый ящик. Всё вернул,но с большими трудностями. Хорошо, успел заблокировать продажу с моего аккаунта. Мой совет: проводите регистрации с почтовых ящиков,с двойной аутентификацией. Если, есть возможность,включайте эту функцию в настройках. Неудобство,окупается надежностью.

Аккаунт-вернул. Но, проблем поимел-море!

@exo правда тут возникает обратный момент в части проблем, связанных с утратой телефона, когда нет возможности сразу блокирнуть симку.

Сэм написал(а):
@exo правда тут возникает обратный момент в части проблем, связанных с утратой телефона, когда нет возможности сразу блокирнуть симку.
Денис, челу надо ещё просечь, к какому ящику подвязано приложение . А ты,пролюбив телефон,сразу начинаешь суетиться. В случае с ящиком,ты ещё не сразу об этом узнаешь. А за это время:прощай аккаунт,прощай EBay и т.д. И ещё кого-то,разведут.От твоего имени. Всё можно вернуть.Но,нервы!!!

Но, согласен, что слишком много всего завязано на телефон. И это,мне жутко не нравится.Вот,только в выбором-хреново
sad.png

Маме (77 лет) позвонили: "Ваша пенсионная карта заблокирована в связи с мошенническими действиями. Давайте разберемся, карта у вас под рукой? ". Мама попросила их тел.номер, типа сама перезвонит, сразу бросили трубку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху