Слив Для тех, кто совсем отчаялся: Построй курятник и зарабатывай на разведении птиц (не рофл)

Если этим заниматся то только для себя. Они часто болеют от нехватки кальция. Еще и говно убирать за ними бэээ...
Внатуре идея для отчаяных((

Я говорю, о том , что знаю. У мамы, которая живёт в деревне, есть мини-птицеферма, если можно так сказать. Да, на яйца домашние, есть спрос, на мясо - не большой. Она закупила зерно по себестоимости. Но на этом не разбогатеешь, так просто - небольшой дополнительный доход. А если брать данную схему, где даже курятника ещё нету, а его строить нужно, то не одно десятилетие нужно будет яйца продавать, что бы только стройку окупить.
Я говорю о трех независимых друг от друга людей у которых птица не основной, но один важнейших доходов, там немного другая ситуация вплоть до того, что двое ввели полуфабрикаты замороженные, я у одного из них по себестоимости кроля замороженного беру и иногда птицу: куру, перепелок, индюшек, по осени и весне вальдшнепа освежеванного. Покупают у него за 400км от фермы, где я и перехватываю попутно. По яйцам не везет т.к. все раскупают по месту. Все остальные тоже в регионах, я к ним в гости не часто, но когда вижу что без кредитов люди расширяются и когда я в гости заезжаю и живу день-два, то картина более чем очевидная.
Твоя история напоминает мне ситуацию с соседями моей подруги которые разводят форель, карпа и осетра на продажу. Начали заниматься 3 года назад и их рыба не уезжает дальше их коттеджного поселка, я когда у ним приезжаю всегда с собой хвоста 4 увожу, а вот другие, но это уже больше знакомые которые в 5км в другой части загорода начали рыбное хозяйство + раки и через год свернули т.к. никто не берет. У тех и у других ситуация равная и там и там коттеджные поселки одинакового уровня. так вот мораль в том - это не то, кто где и за сколько, а как и что продают. Ни один из вышеописанных не платит налоги и не имеет юр лица. А мама пусть обратит внимание на субпродукты и увеличит ассортимент т.к. за одним яйцом или курой я бы точно не поехал. Так же есть вариант развития безотходного фермерства, где даже биологические отходы идут в продажу. Но это более узкая тема на которую у меня так же есть примеры..

У меня знакомый лет 7 назад, у себя дома в деревне провёл интернет (пришлось ему найти оборудование для дального ва-вая). До этого он в своём хозяйстве ремонт провёл, поставил IP камеры, и в курятнике и как кормит и показывает чем. Но у него город (не мой) почти рядом был. Привозил недалеко на своей машине + молоко, где жирность минимум 4%, по деньгам хорошо стало, а вот зимой тяжко, подножного корма нет, а комбикорм и прикормки дороговато. Да и гусей у него своровали дачники. На 3-й год закрыл свой бизнес, но излишками всё равно торгует частным.

Тут явно одна из лучших пиратских тем на форуме, не то что вот эти скамы.

В годы застоя когда за бутылку можно было взять мешок корма, глупо было не заниматься сельским хозяйством. Сейчас картина целиком другая, можно и в минус выйти, если не рассчитать им кормёжку до грамма. Для любой живности нужно пастбище, там травку пощипать в земле покавыряться, расход корма в разы уменьшается, и живность практически не болеет, но ни всем соседям такое понравиться если твоя птица скажем, полезла к ним на цветник или в огород. Кому условия позволяют те уже и без чьих то советов освоили свой бизнес. Припомнился мне случай на Красной Поляне (работал там на олимпийской стройке) Решили мы по горам прогуляться пейзажи на телефон по снимать. Заходим в ущелье одно, а там свиней видемо не видемо хозяин и сам не знал наверное количество своего поголовья. Сделал навес где расположил кормушки, с каких ближайших столовых забирал помои что б чем то вкусненьким по лакомить. Вот пожалуй и все его затраты. Свиньи кормёжку сами себе находили, сами размножались и от кормушки далеко не мигрировали. Вот это я понимаю.

Фермерство это конечно хорошо, но из какой нибудь «чумы», можно за день все потерять

1)Чертеж курятника на 100 куриц несушек с точными размерами и ценой строительства;
Зачем 100 куриц, если можно завести 2-3-4 мелких собак породы хорге, которые помещаеютсяя в кармане и могут жить в квартире в детском вальере. Порода в тренде, щенки стоят от 70к. Хлопот особых нет. А с курами одни проблемы и трудиться надо с утра до вечера, в тч. в навозе ковыряться. Кстати, на куриный помет большй спрос среди дачниов-садоводов. Еще знаю, что на нем лютую самогонку гонят. Ну и куриный помет - неотъемлемая часть нацвая.))

Зачем 100 куриц, если можно завести 2-3-4 мелких собак породы хорге, которые помещаеютсяя в кармане и могут жить в квартире в детском вальере. Порода в тренде, щенки стоят от 70к. Хлопот особых нет. А с курами одни проблемы и трудиться надо с утра до вечера, в тч. в навозе ковыряться. Кстати, на куриный помет большй спрос среди дачниов-садоводов. Еще знаю, что на нем лютую самогонку гонят. Ну и куриный помет - неотъемлемая часть нацвая.))
Просто в случае непредвиденных политических обстоятельств - ты останешься с запасом еды. Судя по тому что в мире происходит - актуальнее куры)

Просто в случае непредвиденных политических обстоятельств - ты останешься с запасом еды. Судя по тому что в мире происходит - актуальнее куры)
А с другой стороны - можно экзотику попробовать.

А с другой стороны - можно экзотику попробовать.
Мои друзья страусиные заказывают в рестик к себе за 1000км от рестика. Про спрос везде не знаю, но они нуждаются в более постоянных поставках.

Назад
Сверху