Складные ножи в советской армии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Serg2022

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте. Тема интересная и местами забавная. Часто стало попадаться, что советский нож шестипредметный "ворсма" обозначают как офицерский. Шестипредметные ножи в армии мне попадались в передвижных рем.мастерских МТОшках в комплекте инструментов шорника. В этих же мастерских шли складные ножи электрика (связиста). А полевые сумки и тревожные чемоданы комплектовались самостоятельно, кто что найдет то и носит. 

Последнее редактирование:
Покажите, пжста, фотки тех ножей, которые Вы видели.

Помню нож в каком-то саперном комплекте был, ей богу уже не помню. Больше не знаю, на Т-64 не служил. В упор не помню, что бы когда то вообще проверяли на смотрах ножи в полевой сумке или тревожном чемодане, скорее проверяющие заберут нож,  если понравится, поэтому я никогда на строевые смотры даже скальпель для карандашей не брал. СА и нож понятия не совместимые, разве что в ящике по физподготовке деревянные. Как итоговая проверка я все свои ножи прятал в нижний ящик стола и закрывал бумагами.

Не переносите личный опыт на всю реальность, а она такова: много ножей в армии. Например, вот офицерский нож, вся его служба отражена.

Санитар.

Солдатский нож.

59301278_1410541025768577_415284970580344832_n.jpg.2da07733126e04f755fc7ec249a7b851.jpg

Ремкомплект Максима.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху