Складные ножи СССР

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
приветствую всех знатоков складней.

вот на просторах нэта попала в мои силки такая птычка. инфы про нее не нашел ни тут в теме ни на заводском каталоге..

нарзанник с клинком от электрика/монтера/минера. потом попалась дороже и в лучьшем виде клинок(хрома поболее) но это мне не важно.. уже есть))

Последнее редактирование:
Летучас написал(а):
такая птычка. инфы про нее не нашел ни тут в теме ни на заводском каталоге..

нарзанник с клинком от электрика/монтера/минера

Если цены нигде нет, то возможны варианты. Видел похожие по исполнению павловские ножи в продаже ещё в начале-середине нулевых. В общем, дитя поздней перестройки с довольно долгой жизнью. Ну и понятно, что в каталогах начиная примерно c 1988 будет не всё, что производилось. На истину не претендую, так, обрывки воспоминаний, но вот по ощущениям нож примерно той эпохи, 1998-2005.

попалась одна фотка подобной рукояти черного цвета с двумя клинками(что за клинки не видно..и еще один проход такого же только в лучьшем сохране и дороже...

интерес у меня вызвал сам клинок в отличие от спецов этот хромирован.. ценника нет только птичка хорошо пропечатанная. и как ни странно повторюсь проход в продаже нет как других валом...

У меня точно такой, но с черными накладками, клин тоже хромированный, но слой очень тонкий

Eishund написал(а):
Если цены нигде нет, то возможны варианты
Складной нож изготовлен ПО "Октябрь" (Ворсма) в 1991 году или после. Цену на предприятии перестали указывать в 1991 году по договоренности с торговой базой "Росхозторг", через которую предметы попадали в торговую сеть ("Производство ножевых изделий в СССР", стр. 298).

Читатель написал(а):
Складной нож изготовлен ПО "Октябрь" (Ворсма) в 1991 году или после. Цену на предприятии перестали указывать в 1991 году по договоренности с торговой базой "Росхозторг", через которую предметы попадали в торговую сеть ("Производство ножевых изделий в СССР", стр. 298).
спасибо.

пара охотников по октябрь

Попался вот такой охотничек от московского СТИЗа :

Подскажите по производителю и периоду производства.

Ответивших благодарю

eliseev написал(а):
Подскажите по производителю и периоду производства.
з-д Чкалова, с. Грудцино, Павловский район, Горьковская область.

"Грудцинская артель- 1916 году в селе появилась промысловая артель по выпуску складных ножей, организованная кустарями-одиночками. В 1938 году артели присвоено имя В.П.Чкалова. Вероятно ближе к концу 50-х артель была переименована в Завод имени Чкалова. В 1962 году завод вошел в состав завода 'Октябрь', прекратив свое существование как самостоятельное предприятие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху