Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Giacomo написал(а):В 70-х клейма уже не ставились практически нигде. Все клейма чуток пораньше все ж наверное.
Или действительно какой-то редкий подарочный или экспортный вариант.
так а я о чем...как клеймили, так и клеймят...ножи СССР без клейм это скорее редкость. То что с 80 больше на плашках ставили, это да, сдвиг в сторону ширпотреба, однако на многих еще и на клинках продолжали. конкретной статистикой не обладаю, но процент клейм на клинке действительно очень сильно упал.Giacomo написал(а):Речь то идёт не об сейчас, речь идёт об СССР. На плашках ставят. На ножах, продававшихся в конце 70-х , в первой половине 80-х, клейм на пяте клина не было. Может и были, но сам таких не видел.
Я не видел ни одного. Видел только на довойне/послевойне. Но я один далеко не все ножевое сообщество.CCCPknife написал(а):но процент клейм на клинке действительно очень сильно упал.
Ну вот например, павловский сувенир часто на маникюрниках и брелках встречается. клеймо на 70-80г, с 80 ладью ставить начали.Giacomo написал(а):Может удастся найти хотя бы еще несколько фото, не говорю уже о реальных предметах, где ножи можно было уверенно датировать 70-80-ми (то есть серийные, всем давно и хорошо известные модели) и там стояло клеймо на клине.
Azrail86 написал(а):Всем привет! С приемки металлолома приехал вот такой старичок инвалид.
Как я понял ножики эти со звездой некоторые граждане пытаются продвигать как ножи РККА. Понимаю что к штатному снаряжению бойца РККА нож отношения не имеет, но как любой хозяйственно бытовой предмет мог находиться в личных вещах бойца. По производителю в принципе разобрался - Павловский завод садовых инструментов. Но возник вопрос - годы производства. Мог ли он выпускаться до - или во время Великой Отечественной Войны? Хотелось бы восстановить его и использовать для комплектования личных вещей бойца, но будет ли это исторически правильно? Помогите разобраться...