Складные итальянские ножи Produzione Coltellerie Fraraccio

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hornet

Новичок
Пользователь
Регистрация
3 Дек 2018
Сообщения
18
Реакции
1
  


Обещал мини-обзорчик с картинками, так как у нас на форуме они впервые, и информации в глобальной сети по ним немного, кроме парочки видео на ютубе.


Я взял на пробу модель 23см STILETTO с пластиковыми накладками и латуневыми больстерами. Собственно с размером все оказалось просто - 23см это, внезапно, общая длина в раскрытом виде
smile.png


Клин 10.5см, рукоять, соответственно 12.5см. То есть делим информацию от производителя на 2, и вычитаем 1см - получаем длину клина интересующей модели.


    

    


По ножу мини-обзор будет не совсем объективным - люблю классику, и неравнодушен к Корсикам.


    


В данном случае, конечно, первое что интересовало - уровень исполнения. В данном случае поставил бы нож на один уровень с олдскульными Buck 110 (70х гг), возможно уровень чуть выше, чем у Бельтрамов и АКС. Чуть не дотягивает до современных Buck 110, Case, Queen Cutlery, A.G.A. Campolin.


По механике нареканий нет (если не страдать дурью, и не придираться к клиночку не по центру к фолдеру с клепкой на осевом). Очень радует промежуточная фиксация под прямым углом, как в дук дуке. То есть сложить нож на пальцы, пусть и слип джоинт, нужно ну очень постараться.


Пружина тугая, но в дук дуке еще более тугая. В данном случае нож открывать - закрывать комфортно (ногти не пообломаешь), но силы достаточно для комфортной работы.


Теперь об особенностях. На клинке, ближе к кончику, присутствует след от соскочившего инструмента (дремеля?). Надо заполировать.


    


Местами черновая обработка не до конца зашифована, присутствуют остатки полировочной зеленой пасты в щелях кое-где.


    

    

    


Но главное - это ни сколько не портит общего впечатление от ножа (ИМХО). Общая "теплая ламповость" ножа перекрывает всё вышеперечисленное. Много ли нынче ножей с антабкой?
smile.png


А заточка - дело наживное.


    


В целом нож оставил очень приятное впечатление (помним о цене
smile.png
). Главным показателем для меня - хочется ли еще такой вторым экземпляром? В данном случае хочется с клинком подлиннее (13см был бы - просто красота), поэтому ознакомлюсь в парой других моделек.

А так - всем любителям навах, дук дуков, меркаторов итп - рекомендовано к ознакомлению
smile.png


ЗЫ: нож в простейшей упаковке уровня бумажный пакет, но накладки не пошарпаны. Но думаю нужно понимать, что разброс "косяков" имеет место быть, как и у любой другой классики. У кого то будет клин без следов неопознанного инструмента, но может еще какой косячок всплыть.


    
 
Последнее редактирование:
Очень приятный нож. Цена,действительно-вкусная. В перспективе- куплю. Сыр нарезать, к вину-самое то
smile.png
 
Последнее редактирование:
А где их посмотреть можно? 
 
Последнее редактирование:
Я купил в Кампании .....
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху