Складной старинный нож.Помогите определить что за нож?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо! Такое тоже имеется.  Но с кольцом явно другой тип. 

Последнее редактирование:
Абанфаций написал(а):
Спасибо! Такое тоже имеется.  Но с кольцом явно другой тип. 

Строения клинков разные встречались, а если по поводу продольного, а не поперечного кольца - вот продольное

yhalt1977 написал(а):
Строения клинков разные встречались, а если по поводу продольного, а не поперечного кольца - вот продольное

Да, ещё  интересно примерная датировка. На днях купил 12 похожих предметов . хочу чуть разобраться .

Абанфаций написал(а):
Да, ещё  интересно примерная датировка. На днях купил 12 похожих предметов . хочу чуть разобраться .
Казацкие ножи 17-18 вв, кстати, татарские примерно такие же.  На моем первом фото, где много ножей,  верхний - татарский нож из Крыма, только, скорей всего, он немного постарше будет. Думаю, 16-17 вв

yhalt1977 написал(а):
Казацкие ножи 17-18 вв, кстати, татарские примерно такие же.  На моем первом фото, где много ножей,  верхний - татарский нож из Крыма, только, скорей всего, он немного постарше будет. Думаю, 16-17 вв
Странно... как казацкие или татарские ножи раскопали в Грузии и ещё как всё 12 были вместе. Видимо вскрили загашник  тогдашнего ножемана
smile.png

Абанфаций написал(а):
Странно... как казацкие или татарские ножи раскопали в Грузии и ещё как всё 12 были вместе. Видимо вскрили загашник  тогдашнего ножемана
smile.png
Это уж Вам надо историю родного края посмотреть))). На вскидку, погуглил, вроде бы водились в Грузии казаки. Но это совсем не точно)))

Абанфаций написал(а):
Российская Империя 18 век.

Какие татары... какие казаки... массовое производство, от того и находят везде.

барм написал(а):
Российская Империя 18 век.

Какие татары... какие казаки... массовое производство, от того и находят везде.

А кто их массово производил не подскажете?

yhalt1977 написал(а):
А кто их массово производил не подскажете?
Производства были сосредоточены в основном в исторически сложившихся промышленных районах. Крепостные фабричные рабочие производили.

барм написал(а):
Производства были сосредоточены в основном в исторически сложившихся промышленных районах. Крепостные фабричные рабочие производили.
То есть - это не кустарные производители? Фабричные?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху