Складной старинный нож.Помогите определить что за нож?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не обязательно на 812-й. Таких ножей находят по всей европейской части. Много к нам завозили, а частью и здесь наверно делали.

Последнее редактирование:
Типичный традиционный складень. Судя по пружине - поздний, 19-й век и вверx. А так полностью аналогичной формы встречается по всей восточной европе века с 14-го. Пошукайте в сети козацкие ножи-бритвы и т.д.

рукояткой на наваху похожа

Всем добрый день и огромное спасибо за это интересное начало в исследовании родословности данного ножа-складника!Этот нож похож и на казацкий нож-бритву и рукоять как у испанской навахи,но всё же вопрос так и остаётся открытым........кто он и откуда!!!!!!!!!

Буду признателен и благодарен за любую информацию по этому ножу.История находки данного ножа проста,после смерти моего отца,я решил прибраться в его гараже и на одной из полок с вещами,обнаружил этого старика-складника!Как сказал мой друг,благодаря этой находке,я начал изучать историю ножей и это действительно очень интересно и познавательно!!!!!!!

Попробовать почистить осторожно клин. Может чего и вылезет.

Andrzej написал(а):
Попробовать почистить осторожно клин. Может чего и вылезет.
Я думал в начале почистить,но не рискнул,слишком уж глубокая коррозия по всему ножу.В последующем может и попробую проделать чистку клинка.

В разделе топоров есть тема о способах гуманной очистки от ржавчины.

Andrzej написал(а):
В разделе топоров есть тема о способах гуманной очистки от ржавчины.
Спасибо вам!

Попался в руки подобный, но с таким строением клинка вижу впервые.

Длина в сложенном виде-117 мм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху