Складни Кизляра.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Потому что с маркетингом беда. С дизайном беда. Но есть удачные ножи типа "боевой хозбыт", те же НР-18. Он что, стоит 3тр+ ? Не надо такой алчности, и его разметут как расходник. Ножны так себе, но в целом приемлемо. Таран еще более доступен. Но есть нюансы.

Не понимаю, где сейчас волшебный компромисс между ценой и спросом. Если он в районе 700 рублей, то лоточное говно непобедимо. Если в районе 2тр+, то ганзо с али непобедимо. А еще даггерр дискавер лайн. Я задарил один такой, так он чуть тинейшеса у человека из барсетки не выселил.

Но не с этим (кизлярским) товаром лезть в ниши выше. Это у Суприма получается, с натяжкой. А у ПП... по-моему, пока не особо.

Последнее редактирование:
А еще надо делать правильный строй клинка и хорошо точить. Я на яблоках проверяю. Гениально режут пономаревский Пономарь и NC Respect. Пока никто их не победил. 

Посмотрел кино про завод. Всех хватает и работяг трудолюбивых и начальников грамотных и женщины красавицы. Как то я купил ножи и раздарил. Конское сведение в 1мм и то что рукоятка сделана была из непрочного материала. В общем мне не понравилось, все подарил. Получается дизайнера нету у них или что. Такой завод, с такими мощностями можно много чего добиться. 

Ну вот. Если Бро (но только в микарте!) это прям вот "вау", то этот просто "ну ок". Но не "сойдет", получше, на четыре с маааленьким плюсом дажить.

Клинки на Лорде фиксируются на 90 градусов, обое. Размеры сами видите. Сходу кажется толстоватым, но а) есть лайнер между клинками, это гут и б) Бро тоже не худой.

Одно не понимаю, почему на модель с N690 они поставили белую G-10, за такие суровые юани могли бы поставить карбон, даже хаотичный, или красную микарту, к примеру.

Чехла подходящего пока не нашел, мб от NC подойдет, который для Бро продается, но не уверен пока. Сунул в кармашек на джинсах, "для мелочи", не мешается, не вываливается, не ощущается.

hungryforester написал(а):
почему на модель с N690 они поставили белую G-10, за такие суровые юани могли бы
"Деньги очень нужны" (с).

Продублирую более приличную фотку.

Продублирую более приличную фотку.
Понравились формы обоих клинков...прямо..друг друга дополняют...Большой клинок прямо...относит..к Бак-110 и Финтраку от "Северной Короны"..Молодцы: Пошли проверенной дорогою.

Они еще и резучие.
А если с Фин-Траком сравнивать? Как ошушЭния - легче/тоньше/короче/удобнее? Оранжевый неожиданно прижился в поясной сумке, теперь интересен такой формат "почти-классика без клипсы"

tac_tics написал(а):
А если с Фин-Траком сравнивать? Как ошушЭния - легче/тоньше/короче/удобнее? Оранжевый неожиданно прижился в поясной сумке, теперь интересен такой формат "почти-классика без клипсы"
Так это совсем разные форматы, кардинально разные.

По клинку, Финтрак ЕМНИП 10 см, спуски высокие, более или менее финка.

У Лорда клинок около 8 см, спуски плоские, сведение довольно тонкое, резучий. Второй клинок просто греет душу, что им делать не знаю, ну можно перья чинить. Некий аналог ЛайонСтил Бестман, только дешевле в несколько раз. Но того у меня нет для реального сравнения.

У Финтрака клинок легко достается, у Лорда надо выколупывать, т.к. пружина обычно довольно мощная, хотя от экземпляра к экземпляру жесткость ее гуляет.

Тяжелые оба.

У Финтрака на рукоятке надо аккуратно позиционировать пальцы, т.к. мощный хвост, а сама рукоять не сильно великая. С Лордом попроще, там ты сразу знаешь, что он мелкий, и ведешь себя соответственно.

По набору материалов - у Финтрака карелка/G-10/микарта, у Лорда кокоболо/G-10/микарта, цвета фиг с ним, слишком субъективно, а стали нмв явно лучше у Лорда - D2 и N690.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху