Складень для бушкрафта?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне кажется,что любой трёхрядный Викс(с пилой),для бушкрафта лучше не придумаешь.🙂

Последнее редактирование:
Метео написал(а):
Мне кажется,что любой трёхрядный Викс(с пилой),для бушкрафта лучше не придумаешь.🙂
В таком разрезе (пила на борту) я бы предпочел Ruike с фиксатором, он толще и вообще мощнее.

Конечно, и в авиационном есть клинок с фиксатором и некая пила, но он угребищно делается. Сделали бы культурнее и крепче, то было бы дело. Неразборность в плюсе.

hungryforester написал(а):
я бы предпочел Ruike с фиксатором, он толще и вообще мощнее.
Ну,на трёхрядном Виксе тоже есть ,ну не фиксатор-лайнерлок,предохранитель от складывания.Ruike толще на 0,5мм (клин).Так что мощь понятие относительное.

От покупки Ruike меня остановило,отсутствие консервного ножа и дурацкий стропорез с отвёрткой(на Виксе Хантере он-лучше).Единственное хорошее в нём-разборность,но тоже сомнительное достоинство.Хотя ножик очень хороший,но Виксу уступает,именно из-за нехватки инструментальной насыщенности в трёхрядном формфакторе.Да и лайнерлок в Ruike тоньше Виксовского.

Метео написал(а):
Ну,на трёхрядном Виксе тоже есть ,ну не фиксатор-лайнерлок,предохранитель от складывания.Ruike толще на 0,5мм (клин).Так что мощь понятие относительное.

От покупки Ruike меня остановило,отсутствие консервного ножа и дурацкий стропорез с отвёрткой(на Виксе Хантере он-лучше).Единственное хорошее в нём-разборность,но тоже сомнительное достоинство.Хотя ножик очень хороший,но Виксу уступает,именно из-за нехватки инструментальной насыщенности в трёхрядном формфакторе.Да и лайнерлок в Ruike тоньше Виксовского.

больше многопредметников. хороших и разных
smile.png
есть еще ШВИЦА (такой... выживальщицкий мини-вариант) и TwoSun/SRM/... (до тех у меня руки не дошли, в основном потому что "алиены" перешли на СДЭК, а являющийся как черт из табакерки на домашний адрес курьер мне внезапно неудобен).

Метео написал(а):
дурацкий там вариант именно с пилой по дереву, т.к. ее кончик торчит с той стороны, где и стеклобой торчит!

но то такое, да и при большом желании постеклобоить пофиг на ту пилу

hungryforester написал(а):
многопредметников. хороших и разных
Да,их много.Но не вижу смысла что-то брать ещё.Мне Виксов за гланды.

У меня в лесу на кармане либо ГАК 111,либо Венгер 1.77.05 .Мне их хватает почти на всё,если не надо устраивать лесоповал🙂, ну или батонить брёвна.

А всё остальное-от лукавого🙂

Вы знаете,я из всех одноруких клипитов,оставил себе лишь Милю и Мкасту.Все остальные раздарил за ненадобностью.

В лесу,на охоте,на рыбалке Викс лучше всего.

А в разрезе бушкрафта Виксу равных нет.Этот дурацкий упор на батонинг приводит к маразму в сфере складных ножей для бушкрафта.

Складной нож в кармане и так для всего.Из него не надо делать лом,иначе он очень плохо делает всё.Он хорош своей компактностью и многофункциональностью(даже одноклинковый,с клином толщиной до 3мм).

Батонинг я рассматриваю исключительно топором или лагерником, ну мачете трамонтиновским. Батонить складнем - это недалеко ушло от откручивания шурупов и поддевания крышек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху