Скандинав обыкновенный, «классического» типа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отличный!

Это кажется только "простой". Красота тут в общей гармонии, аккуратности и завершенности на каждом этапе

Последнее редактирование:
RealOld написал(а):
 Я не умею «красиво», у меня лучше получается «просто». 🙂 
Саша, ты недооцениваешь свои способности
shuffle.gif
, и это лучше, чем наоборот.

Красота как раз и состоит из простых линий и форм, и это применительно не только к ножам.

Насчёт раковинок не переживай, просто считай их отличительной особенностью этого экземпляра. 

Отличный нож, единственное, чего не хватает, твоего штампика/клейма на рукоятке.
this.gif

Hoff написал(а):
Саша, ты недооцениваешь свои способности
shuffle.gif
[/img], и это лучше, чем наоборот.

Красота как раз и состоит из простых линий и форм, и это применительно не только к ножам.

Насчёт раковинок не переживай, просто считай их отличительной особенностью этого экземпляра. 

Отличный нож, единственное, чего не хватает, твоего штампика/клейма на рукоятке.
this.gif
[/img]

Спасибо, Серёж. Только я не знаю как на рукоять клеймо ставить. Выжигать, разве что. Надо будет попробовать на чём-нибудь. Но может оказаться и неуместным. 🙂

Hoff написал(а):
единственное, чего не хватает, твоего штампика/клейма на рукоятке.
this.gif
Тоже об этом подумал...Можно вензелек на тыльнике ставить.
yes3.gif

gkeu написал(а):
Тоже об этом подумал...Можно вензелек на тыльнике ставить.
yes3.gif
Надо новое клеймо тогда заказывать. Мои не очень подходят, делались для кожи. 🙂

А нагреть и выжигать им не получится? Или большой размер для этого?

RealOld написал(а):
я не знаю как на рукоять клеймо ставить

RealOld написал(а):
может оказаться и неуместным.

gkeu написал(а):
Можно вензелек на тыльнике ставить.
А чё ж не ставить то! Причем вензельным шрифтом Shelley Volante! Саша! Брось ты , работа сама представит мастера, и твои работы уже узнаваемы, а дальше будут еще узнаваемей, ну зачем этот "Полыхаевский" оттиск, не думаю, что себя потешить инче это по иному зовётся... Оставь, всё и так хорошо! Ведь сам же пришел к правильной мысли, что "может оказаться и неуместным. "

P.S. Освежу, твою память гениальными строками из произведения, где давно даны ответы практически на все случаи, сомнения, вопросы и ситуации возникающие в жизни!
smile7.gif

Начальник "Геркулеса" давно уже не подписывал бумаг собственноручно. В случае надобности он вынимал из жилетного кармана печатку и, любовно дохнув на нее, оттискивал против титула сиреневое факсимиле. Этот трудовой процесс очень ему нравился и даже натолкнул на мысль, что некоторые наиболее употребительные резолюции не худо бы тоже перевести на резину.

Так появились на свет первые каучуковые изречения:

"Не возражаю. Полыхаев". "Согласен. Полыхаев". "Прекрасная мысль. Полыхаев". "Провести в жизнь. Полыхаев".

...Работа шла без задержки. Резина отлично заменила человека.

Резиновый Полыхаев нисколько не уступал Полыхаеву живому.

Еще раз P.S. Работа выполнена на высоком уровне мастерства, очень красивый нож, только сверху рукоять выглядит излишне толстой, но это надо пробовать подержать, постругать, в живую! Ножны хороши, ещё б без клёпок...

По клейму у меня и самого сильные сомнения. Таковые есть у Розелли и Мельницкого, оба уместны и узнаваемы. Думаю, этого и достаточно. Мне хватает и клейма на ножнах, если есть куда поставить. 🙂

Виктор, а по заклёпкам всё же не соглашусь. Есть ножны, где они абсолютно уместны, обоснованы и не являются элементом декора. Эти ножны - практически точная копия ножен Ahti (давно было интересно сделать такие, нравится внешний вид и общая надежность. В них нет кожаной проставки, защищающей шов. Таким образом, логично наличие клёпок в двух самых ответственных местах - на выходах клинка из устья вкладыша и из устья ножен. И эстетически они тоже на месте, на мой взгляд. А по надёжности можно не сомневаться - ставил прессом, самовыпадение и вырывание не реально. 🙂 

Саш... Придумывай свою чекуху. Это- правильно. Не слушай "Мастеров/""экспертов""". Хорошо будет.

С ув.

На тыльной части рукояти, я тоже за такой вариант. Клеймо будет практически незаметно, но в то же время, доступно взгляду сверху (если нож во влагалище) и когда нож руке (прямой и диагональный хват) .  

Штампик на ножнах, это одно, а на рукоятке, это необходимость, КМК.

Но окончательное решение принимать автору. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху