Siberian Skinner Solingen

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Во, теперь и Леха проникся этим ужоснахом.

Последнее редактирование:
При  таких габаритах, вес наверно приличный? По мясу думаю норм будет. Выглядит необычно) 

Вес и баланс норм, не тяжелее Леуку. 

И чутка с просторов интернета для наглядности. 

Похоже, их разные конторы клепали

Ren Ren написал(а):
Похоже, их разные конторы клепали
Антон Винген точно клепал. У меня какой-то Видден, кстати, не факт, что разные конторы, их делали на экспорт в Штаты, тогда немцы много делали под разными торговыми марками, но конторы были одни и те же. Клеймили именами дилеров и тд.

Интересная форма клинка.  Практически тот же самый персидский ханжар: обоюдоострый, с двойным изгибом и зира бук-овским усиленным остриём.  То ли немцы с итальянцами цап-царапнули иранскую идею, то ли параллельное развитие. Я безо всяких  доказательств склоняюсь к последнему: хорошие умы думают одинаково.  Центрально-европейский Корд ( Бауэрнвер) и афганский Хайбер абсолютно идентичны по размерам и форме, а уж точно не копировали друг друга.

ariel написал(а):
Интересная форма клинка.  Практически тот же самый персидский ханжар: обоюдоострый, с двойным изгибом и зира бук-овским усиленным остриём.  То ли немцы с итальянцами цап-царапнули иранскую идею, то ли параллельное развитие. Я безо всяких  доказательств склоняюсь к последнему: хорошие умы думают одинаково.  Центрально-европейский Корд ( Бауэрнвер) и афганский Хайбер абсолютно идентичны по размерам и форме, а уж точно не копировали друг друга.
Осталось понять, почему он назывался Сибирский скиннер?

ariel написал(а):
В действительности этот тип ножа немецкие военнопленные привезли из сибирского плена после войны, такая форма реально бытовала в Сибири, в том числе и среди зека. Вот немного аутентичных ножей. 

мак написал(а):
такая форма реально бытовала в Сибири,
5 лет тому назад уже показывал. Дядька у меня был родом из Новосибирска, после армии, в 60-х годах привез с родины сей ножик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху