Штыкостойкость носимой брони

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

orion64100

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Думаю , все хоть раз про это размышляли. Каеие бронежилеты (каски) штыком пробиваются, а какие нет. Я не служил, не колол и не носил, так что был бы рад прочитать компетентные мнения и логичные измышления. В теме про кизлярские ножи прбитие ножом броника где- то попадалось....

Последнее редактирование:
Iggins написал(а):
Каеие бронежилеты (каски) штыком пробиваются, а какие нет. Я не служил, не колол и не носил, так что был бы рад прочитать компетентные мнения и логичные измышления. В теме про кизлярские ножи прбитие ножом броника где- то попадалось....
Мягкие кевраловые бронежилеты пробиваются. Не пробиваются бронежилеты со сплошными пластинами.

А на каких натовцах мягкие, а на каких твёрдые? 🙂 А наши чем прикрыты? 

тема броников весьма обширна... они делятся на классы защиты и варианты исполнения...способы ношения и тд..

и вообще это историческая тема..корни уходят глубоко неск веков назад..и с той поры мало , что изменилось..как и слабые стороны защиты..

Iggins написал(а):
А на каких натовцах мягкие, а на каких твёрдые?
Обычно, спереди и сзади пластины, по бокам - кевлар.

Так вот зачем нужны корвы! Чтоб колоть в бок! 🙂 Значит при штыковом бое придётся упрашивать : "повернись к лесу задом, ко мне боком. ". Или атаковать по конечностям. 

В ссср насколько помню были специальные бронежилеты от ножей, а так, от типа и класса жилета зависит.

Iggins написал(а):
Так вот зачем нужны корвы! Чтоб колоть в бок! 🙂 Значит при штыковом бое придётся упрашивать : "повернись к лесу задом, ко мне боком. ". Или атаковать по конечностям. 
ничего не изменилось, горло, подмышки бока, конечности))))

А в Англии школьная форма д.б. непрорезаемая. Если она такая же как алисекспрессные перчатки то защищает только от пореза тупым ножом в слабой руке. 

кевлар забавная штука , пуля не пробивает, а шило прокалывает..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху