Штыки в комбинации с другим холодным оружием.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Bonart написал(а):
тогда это не шашка обр. 1881 г. там они не шашки, а сабли и год образца другой...
Кстати, образец именно 1881 г.!

В болгарской литературе он упоминается как Шашка артиллерийская солдатская обр.1881г.

Я уверен, что товарищ полковник оговорился.Вместо артиллерийская написал драгунская.

Последнее редактирование:
OsobistGb написал(а):
Вместо артиллерийская написал драгунская.
не сходится. артиллеристам штык в колодке не положен
smile.png
 и образец болгарский  (от русского отличающийся) 1884 го солдатская и 1886 го офицерская. вроде так...

Шашка драгунская и шашка артилерийская, болгарское производства. В Болгарии Драгунский корпус существовал  1882 - 1883 годах.

Уважаемые коллеги, ваше молчание красноречиво говорит о том, что вам не интересны мои темы! Поэтому я перестаю засорять форум своими заметками!

Желаю всем всех благ!

уважаемый Агоп, тема то интересная..Вам сначала надо было сказать, что предметы из Вашей колекции, и показывать не просто картинки, а еще не плохо бы давать описание и по возможности историческую справку по предметам ..

с ув.

Спасибо за хорошие слова! А я думал, что вам неинтересно.

Просто очень специфическая тема, по которой мало у кого есть материал, нам всем интересно, но чтобы что-то сказать, надо что-то знать.

И вам спасибо! Буду продолжат засорять, но медленно! Шутка!

Агоп Казазян написал(а):
 И вам спасибо! Буду продолжат засорять, но медленно! Шутка!
больше фото самих предметов в ножнах и без них, с линейкой для масштаба, и главное описание их с исторической справкой. не только картинки смотреть, но и изучать..своего рода каталог будет со справочным материалом. если есть клейма то и их тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху