Штык-нож обр. 1884/98 г. к винтовкам Маузера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Абанфаций написал(а):
Извиняюсь,  не смог найти соответствующую тему.  А искать то искал ...
Открыли бы новую.

Последнее редактирование:
Всем привет. Приобрёл штык, на вид вроде немец, но без клейма изготовителя и года выпуска, зато с номером на рукоятке.

Можете подсказать что это за нож и имеет ли он ценность? 

zahn написал(а):
Всем привет. Приобрёл штык, на вид вроде немец, но без клейма изготовителя и года выпуска, зато с номером на рукоятке.

Это штык из этой темы.

мак написал(а):
Это штык из этой темы.
Дополню: немецкого производства, экспортный - португальский контракт m937 ...

zahn написал(а):

Если я не ошибаюсь , то все маузеровские штыки имели клеймо на клинке. Возможно этот из серии востановленных .

GSVG написал(а):
Дополню: немецкого производства, экспортный - португальский контракт m937 ...
Спасибо, жаль конечно что не чистых кровей оказался, а так подкидыш. По цене он поди в половину уступает Немецкому штыку, а то и больше? Интересно какой подвес использовали Португальцы к этому ножу?

Апну тему.

Достался штык  в состоянии сами видите, каком: утрачено почти все, что можно: лягуха, крючок лягухи и болтик на ножнах, радиатор, родные щечки, винты рукоятки. Еще  и предпродажная подготовка когда-то была проведена с усердием, достойным лучшего применения. Радуют:  кнопка в рабочем состоянии, парные номера на клинке и ножнах и есть возможность по читаемому коду  ( 42 cvl ) определить год и производителя: WKC Waffenfabrik, Solingen Wald. Если повезет заполучить родные запчасти - буду без фанатизма восстанавливать. Немецкие штыки не моя тема, отечественные как-то ближе, но вообще не иметь штыка к Маузеру даже неприлично.

Hwalev написал(а):
Апну тему.

Достался штык  в состоянии сами видите, каком: утрачено почти все, что можно: лягуха, крючок лягухи и болтик на ножнах, радиатор, родные щечки, винты рукоятки. Еще  и предпродажная подготовка когда-то была проведена с усердием, достойным лучшего применения. Радуют:  кнопка в рабочем состоянии, парные номера на клинке и ножнах и есть возможность по читаемому коду  ( 42 cvl ) определить год и производителя: WKC Waffenfabrik, Solingen Wald. Если повезет заполучить родные запчасти - буду без фанатизма восстанавливать. Немецкие штыки не моя тема, отечественные как-то ближе, но вообще не иметь штыка к Маузеру даже неприлично.

Смысл восстанавливать, если клин убит? Просто свинокол, так и использовать.

мак написал(а):
Смысл восстанавливать,
К большому сожалению, с каждым годом все труднее становится пополнять свою подборку интересными экземплярами. Особенно , девайсами в коллекционном сохране и вообще нереально, если это сопровождается пересылом.

Поэтому мы тут, в провинции, вынуждены и свиноколами довольствоваться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху