Шеф нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kulikoff написал(а):
Супруга - это святое.

Повторюсь Вы готовите на кухне, опыт есть?

С ув.

я готовлю, не в тех объемах как бы хотелось, но всё по продуктам режу шефом, хочу и навыки наработать и получается быстрее

и данный шеф более предназначен для шинковки вверх-низ нежели качельки, вот и всё))

С уважением

Алексей

Последнее редактирование:
RealOld написал(а):
Ну так можно и поспорить, мы ведь здесь как раз для того, чтобы мнениями обмениваться. 🙂

Из рукоятей «с крючком» вот первое, что в голову приходит. И вот она отторжения не вызывает, ибо логична, помимо того, что удобна. 

Прошу прощения
smile.png
 но для моей руки именно эти рукояти оказались самыми неудобными на свете. Были два Фискарса с такими рукоятями -  от филейника избавился сразу, а нож для масла изредка использую - клинок больно хорош - и каждый раз про себя матерюсь. Во-первых, рукоять для меня тесная (хотя рука не такая уж большая), во-вторых, шейка тонюсенькая - взяться не за что, и в-третьих, омерзительно "липкое" покрытие - нельзя брать не глядя, потом изменить положение в руке затруднительно. 

blackmefisto написал(а):
Запилил н аднях Шеф Нож

Сталь Elmax с твёрдостью 62-63 HRC, обух и подпальцевая скруглены

Клинок 230-53-2,5мм, сведеён достаточно тонко, но не настолько чтобы тестикулы вжимались каждый раз, как РК касается доски)))))))

Рукоять - 130 мм, титан, медь, стабилка от Крилата

Не скажу, что я влюбился 
girl_in_love.gif
но отторжения нож не вызывает. Да, это не классический шеф. Ну и что? Классика тоже меняется - русский дореволюционный гран-шеф с обухом у рукояти 7-8 мм сейчас вызовет оторопь. Моё резюме - эксперименты необходимы и данный эксперимент следует признать удачным! 
cool.png

Интересная тема. А про хват забыли. Каким хватом пользуетесь на кухне ? А есть ещё и боевые хваты. Так что может и удобная рукоять на кухне.. Я так часто готовлю и нож беру по своему.

Я, в общем и целом, за эксперементы над кухонниками. Сам грешен. Эксперементирую. Но! Каноны все ж стараюсь совсем уж не нарушать. Так, по-мелочи, пятку резану, фактуру наведу....

Поскольку вся моя готовка на кухне сводится к отрезанию куска сала аль ковбасы, то я прислушиваюсь к мнению тех, кто любит и умеет готовить. Ибо мне самому ваще пох, какой у меня на кухне нож. Вот ваще. Было дело, месяц якутом все резал. Баба моя в отъезде была, один холостяковал, ну и стал быть готовил мало-мало, кой-чего, посурьезнее сала))))) Так вот... К чему я это? А! Если нож делается не себе, или жене, то следует все ж с ксперементами над кухнарями по-аккуратнее. ... Ибо тот, кому нож могет не понять глубокой задумки.

То все присказка, теперь по ножу...

Работа чистая и аккуратная, впрочем - неаккуратных работ, у вас и не бывает. Короче к сборке слесарке претензий нет. Но вот к форме... Фломастеры, они конечно разные, но все ж... Уж очень остер носик, ну уж очень. Да еще и ниже оси клинка. Зачем? Шеф ведь... И при этом тонком носике, такая клюнувшая вниз рукоять.... Ну чесслово - не понял задумки. Это тот случай, про который часто говорит Иваныч-gkeu. Все чисто и аккуратно, но гармонии нет..  Без обид, Алексей. Все ИМХО.

Всем привет.

Сборка и материалы 👍.

А про гармонию скажу , что " глаз режет" слишком длинный и острый кончик клина..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху