Северная Корона - Fin-Track

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На самом деле, за сравнимую цену (ну ок, побольше 4 тр, до 5 далеко) я купил два отечественных ножа с бэклоком, но неразборных, один в латуни (очень отдаленно напоминает 110-й, латунные притины и тыльник, клинок попроще), другой якут.

Здесь что-то мешает, видимо фотка не дает впечатления приличного клинка, рукоять его давит, имхо.

Последнее редактирование:
Ну если с сканди-складнями сравнить... (Swörd тут оч условно)

Самый в руке удобный - Eka 110

Потом пластик Swede 60, затем Swede 92 и только потом- Fin track

Но это субъектив.

Очень рабочий клинок - у WK-1. Но. Рукоять - жуть

Рядом с ним Fintrack и Swede 60 углерод

hungryforester написал(а):
Не, я все понимаю, 5250= не понимаю. Ну ладно там мелкосерийный полукилограммовый складной якут руками в гараже выпиленный, тамо березы на ножку стула хватило бы, но эта фитюлька?

Наверное, надо в руках подержать.

Всё зависит от партий, иностранцы клепают на весь мир огромными партиями, плюс место происхождения - Азия даёт возможность снижать цены. НО, азиатский CS -  норм, а азиатский нож российского бренда...

HeartyDazzlingFieldmouse-max-1mb.gif.6f2205add8506c44a47ca4a6da34bccd.gif

WeS написал(а):
азиатский нож российского бренда
...зависит от завода. Уходящий в прошлое пример - Офицерский-2 и -2М НОКС, 2М стабильнее и лучше по качеству (говорят; да и у меня был простой с криво всобаченным винтиком и два "м" без нареканий вообще). А заводы разные.

А этот финарь - азиатский?

...зависит от завода.

А этот финарь - азиатский?

Понятия не имею, в документы не заглядывал. Я о том, что, если они будут в Азии собирать, цена может быть ниже, но оно нам надо?

Раньше уже писал - фикс Царап собран явно у нас, есть отличия от того же WE (складной Царап). Да и смысл Пономареву делать складной Царап и Белку на WE и открыто это указывать в документах (спроса на эти ножи их родословная не обвалила), а потом делать заказ в Китай через прокладку в виде NCC. Пономарев деньги явно любит и считать их умеет. Исходя из этой логики, таки фиксы пилились в РФ. 

Хотяяя, все в нашем мире относительно. Была одна контора, которая поставляла ювелирку на всю страну, в итоге пришли к тому, что отливку стали заказывать в Турции, это при наличии собственного производства полного цикла. Но в Турции получалось дешевле при таком же качестве. На выходе изделия таки и по всем документам, и по маркировке были "сделаны в России". Но опять же - это относительно, ведь камни обрабатывались здесь, разработка и окончательная сборка изделий была здесь. 

WeS написал(а):
я ж про складные финари

причем в таком разрезе, что если бы NCC делала их в Азии было бы гарантированное хорошее качество

кто там кому сват я не в курсах

я ж про складные финари

причем в таком разрезе, что если бы NCC делала их в Азии было бы гарантированное хорошее качество

кто там кому сват я не в курсах

Сам же знаешь, Китай делает очень приличные изделия за очень небольшие деньги. Но, там все тоже не просто, дешево они делают только при больших партиях, так что видимо беру свои слова обратно, скорее всего в данном случае производство в Азии не особо то и снизило стоимость, не думаю, что эти финики были произведены очень уж большой партией.

Мы когда свои телефоны там заказывали, первое, что спрашивали китайцы при обсуждении стоимости производства - "скока брать будес?". И в зависимости от количества ноликов в партии заказа стоимость единицы падала ой как ощутимо.

WeS написал(а):
не думаю, что эти финики были произведены очень уж большой партией
проверка рынка?

боюсь, он очень дохлый, на мой вкус недостает ножу изюминки, а потенциал в идее есть!

Это не клинок от Моры в рукоятке Опинеля... но в том и проблема, что это не клинок Моры и тем более не клинок с выводом грани на кончик клинка.

потенциал в идее есть!
Да какой, к свиньям, потенциал? Финка это лютая архаика с этническим привкусом. Сама идея ущербная - зачем на складне грибок, кроме внешнего сходства с фиксом? Зачем рукоять, с которой рука будет сползать на клинок? Ну и мерзкая дулька на финке вызывает вопросы, осталось только плавник и подшипник добавить для завершения образа. Не взлетит, наверно, это изделие для фанатов финок, и после удовлетворения первой волны спроса всё кончится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху