Сет камней для кухонной нержавейки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mirk

Новичок
Пользователь
Реакции
0
чабан написал(а):
Собственно я тоже решил поэкспериментировать и прикупить под бланк вашиту для пластилина. Хоть и есть у меня брусок вашиты, но вручную точить не силён. Вернее по сформированным подводам могу поправить, иногда так делаю, а с нуля заточить никак.
А вашита только для пластилина подходит или можно что потверже финишировать?

Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
Сергей здравствуй!

Даже нужно.Вашита очень классный камень. Я на днях нож правил из pgk очень понравилось. Много ножей ей финиширую. Я считаю что такой камень просто необходим. В любом случае нужно пробовать.

Сергей2018 написал(а):
Вашиты как ни какие другие камни, пожалуй, бывают очень разные. Порыхлей работают позлей и погрубей, с плотными можно выходить на финиш. Несмотря на то, что изначально вашиту маркировали мягким арканзасом, а то и вовсе выбрасывали, потом она все же заняла самостоятельное место.

INeverov написал(а):
Вашиты как ни какие другие камни, пожалуй, бывают очень разные. Порыхлей работают позлей и погрубей, с плотными можно выходить на финиш. Несмотря на то, что изначально вашиту маркировали мягким арканзасом, а то и вовсе выбрасывали, потом она все же заняла самостоятельное место.
Мне а понять до покупки его свойства можно, мне мягкий то не нужен, только как экстра финиш.

Сергей2018 написал(а):
Мне а понять до покупки его свойства можно, мне мягкий то не нужен, только как экстра финиш.
Ну если нужен экстрафиниш, то прокаленый порошок глинозема. ну или арканзас транс. Только они могут дать 14 класс шереховатости.

INeverov написал(а):
Ну если нужен экстрафиниш, то прокаленый порошок глинозема. ну или арканзас транс. Только они могут дать 14 класс шереховатости.
Что такое прокаленый порошок глинозема??? Как это применяется, оксид аллюминия просто на бланке?

В основном на притирах применяется в виде порошков и паст. Дмитрич писал, что тоньше чем на нем не удавалось ни на чем. В наших реалиях хорошим вариантом является линейка паст Люксор. Для наших целей интересны красная, желтая, белая, оранжевая - 6.5, 0.5, 0.3, 0.1 микрон соответственно. По сути  красной за глаза.

Коллеги, а кто что применяет на начальном этапе обдирки?

У меня 250/200 хон и М160 ОА, но второй активно снашивается, а первый несколько медленный все же.

Чем из доступного можно шустро выводить подвод, что бы по часу не возюкать его? Точило не предлагать, поставить не куда, да и грязь летит во все стороны.

INeverov написал(а):
Коллеги, а кто что применяет на начальном этапе обдирки?

У меня 250/200 хон и М160 ОА, но второй активно снашивается, а первый несколько медленный все же.

Чем из доступного можно шустро выводить подвод, что бы по часу не возюкать его? Точило не предлагать, поставить не куда, да и грязь летит во все стороны.

Самое идеальное для обдирки что придумали это алмазный напильник зубр 120 и 400 на гальванике. 

Хотя что обдирать ими я пока не понимаю, подводы с нуля формировать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху