Серия "Полевой", изделия №1 и №2...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нормальная концепция, вполне жизнеспособная. Пила на фальше гораздо практичнее, чем пила на обухе в районе гарды. Ясно, что не для пилить, а для разрезать волокнистые материалы. Я не практикую такое на своих ножах, но почему бы и нет, если есть такие задачи? Приятно, что есть энтузиасты, которые заморачиваются конструированием ножей в наше время, когда, казалось бы, есть ножи на любой вкус и цвет..

Последнее редактирование:
мак написал(а):
Пила на фальше гораздо практичнее, чем
Это не пила, а "биллхук Френеля". В смысле что Френель убрал лишнее из линзы, оставив оптические свойства, но убрав вес, а Navajo  убрал лишнее из клинка биллхука, оставив только способность цеплять веревки (не позволять им соскальзывать с клинка в процессе разрезания), но не ширину.

UPD для мак  - моя жена была дизайнером. Так что я покусан дизайнером, и много раз
wink.png
за годы вместе.

Trionix написал(а):
Это не пила, а "биллхук Френеля". В смысле что Френель убрал лишнее из линзы, оставив оптические свойства, но убрав вес, а Navajo  убрал лишнее из клинка биллхука, оставив только способность цеплять веревки, но не ширину.
Мне нужно время, чтобы осмыслить это....

Trionix написал(а):
Это не пила, а "биллхук Френеля". В смысле что Френель убрал лишнее из линзы, оставив оптические свойства, но убрав вес, а Navajo  убрал лишнее из клинка биллхука, оставив только способность цеплять веревки, но не ширину.
В принципе, с такого ракурса тоже можно рассмотреть..

Только я бы внёс поправку небольшую, не цеплять, а разрезать, задумка была именно такая. Соответствующие испытания эта заточка прошла, с паракордом и более толстыми вариантами справляется хорошо)

мак написал(а):
Нормальная концепция, вполне жизнеспособная. Пила на фальше гораздо практичнее, чем пила на обухе в районе гарды. Ясно, что не для пилить, а для разрезать волокнистые материалы. Я не практикую такое на своих ножах, но почему бы и нет, если есть такие задачи? Приятно, что есть энтузиасты, которые заморачиваются конструированием ножей в наше время, когда, казалось бы, есть ножи на любой вкус и цвет..
Благодарю!

Для меня крайне важны такие комментарии и оценки. 

По моему опыту, нужно время, что бы к этому придти- когда серийные изделия начинают удивлять меньше, и появляется свой взгляд на тот или иной вопрос..

Trionix написал(а):
Это не пила, а "биллхук Френеля". В смысле что Френель убрал лишнее из линзы, оставив оптические свойства, но убрав вес, а Navajo  убрал лишнее из клинка биллхука, оставив только способность цеплять веревки (не позволять им соскальзывать с клинка в процессе разрезания), но не ширину.

Единственное, параллель с биллхуком не до конца уловил, надо более тщательно проанализировать)

Navajo написал(а):
араллель с биллхуком не до конца уловил,
Простите, это мое буйное ведьминское воображение, вот сделал иллюстрацию:

Trionix написал(а):
Простите, это мое буйное ведьминское воображение, вот сделал иллюстрацию:

Я примерно так и понял..

Интересная аналогия. Но всё таки указанный прибор, в первую очередь, рубит. А волна в моём случае- режет, просто за счёт перепада высот, имеет своеобразный характер реза.

.

Блин, я всё понимаю... но должно ж быть хучь чутка прЭкрасного. Какой нож испохабили "серейтором!"...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху