Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
По сути, первая цифра в артикуле это упаковка- блистер или коробка. Так большой разницы не должно быть. Я бы советовал искать ножи со старым клеймом и с штампованными буквами Gerber Combat.lis_77 написал(а):Доброго вечера коллеги, кто подскажет в чем разница между моделями 45780 и 05780 визуально отличий нет, а вот разница в цене существенная?
У меня все мини- коверты сделаны на Тайване, самый свежий уже написано China.билли написал(а):Подскажите, производство в Китае? Подделки встречаются? Интересует самая маленькая версия с клинком 74мм.спасибо
Но разница в цене в 2000руб в одном магазине?Turbo4x4 написал(а):По сути, первая цифра в артикуле это упаковка- блистер или коробка. Так большой разницы не должно быть. Я бы советовал искать ножи со старым клеймом и с штампованными буквами Gerber Combat.
Turbo4x4 написал(а):Много раз мы говорили об этих ножах, я выкладывал фотографии в теме про АФ, но мне кажется, это семейство ножей заслуживает отдельной темы, тем более что я насобирал некоторое количество, на основании которого уже можно обсудить виды, типы и концепции этого ножа.
Итак, в 1995-м году компания Гербер в содружестве с полковником Рексом Эпплгейтом выпустила серию складных ножей, имеющих в своём дизайне однозначную отсылку к кинжалу Янси/Харси/Ал Мар/Блэкджек/Бёкер АФ.
По размеру в серии три ножа-
Комбат Фолдер- наиболее близкий к "прародителю"- кинжалу AF Combat.
Я специально сделал сравнительное фото, хотя таких фотографий в сети полно:
Размер самого большого фолдера в серии- 260/110 мм (здесь и далее я буду указывать полную длину и длину клинка)
Сразу были выпущены два варианта Кобат фолдера- с чёрной и зелёной рукоятью. Клинок на обеих версиях- сатинированный, по крайней мере, чёрных я не встречал.
Сталь скорее всего 154, хотя данные разнятся.
Через 15 лет после первых выпусков была выпущена лимитированная серия- из стали S30V стоунвош, рукоятью из микарты и подставкой из ценных пород дерева. Серия- 1500 штук
Второй по старшинству размер- Коверт фолдер.
Размер- 220/95 мм
Тут вариантов гораздо больше.
Основные сочетания- чёрные и зелёные рукояти и чёрные или сатинированные клинки. Разнятся и конструкции.
На фото сверху вниз-
Коверт зелёная рукоять/чёрный клинок S30V
Коверт зелёная рукоять/чёрный клинок 154
Коверт чёрная рукоять/чёрный клинок 154
Коверт чёрная рукоять/сатинированный клинок 154
Попадаются и редкие версии- например пилотный выпуск со спусками от обуха и сталью ATS-34
Интересен и замок- вместо стандартного предохранителя, фиксирующего лайнер, тут нечто напоминающее аксис-лок- правда Гербер запатентовал его под названием Лейк-уокер лок,
о чём написано на коробке:
В этой серии есть ножи и с ассистом- полностью чёрная модель:
Но безусловно, самыми интересными в этой серии являются автоматы.
выпускались они для нужд армии, но сейчас их можно купить и простому смертному- и даже вероятному противнику!
Сперва самая первая автоматическая модель- начала 2000-х, рукоять алюминиевая, сталь S30V:
В конце прошлого года у Гербера произошло что-то серьёзное- ибо они наконец-то выпустили несколько моделей с клинком плейн- то, о чём мечтали многие пользователи- некоторые на импортных форумах даже умудрялись перетачивать имеющиеся серрейторы.
И эти модели к тому же ещё и автоматы!
Рукояти немного отличаются от первых автоматов- меньше винтов. Рукояти- серые, но фактически одна серая, а вторая с лиловым отливом.
Два варианта клинков- чёрный и стоунвош. Немного отличается и кнопка по форме.
Вот сравнительные фото старого и новых:
Следующий и самый маленький размер- Мини-коверт.
Размер- 170/74 мм
Вариантов тоже много, но самые распространённые-
Мини-коверт зелёная рукоять/чёрный клинок
Мини-коверт чёрная рукоять/чёрный клинок
Мини-коверт чёрная рукоять/сатинированный клинок
Так же, как и у среднего брата, есть вариант с ассистом
Ну и как водится- автомат из S30V:
Сейчас, в той же серии, что и новые Коверты-автоматы, выпущены и три Мини-коверта автомата-
Мини-коверт авто песочная рукоять/чёрный клинок S30V
Мини-коверт авто чёрная рукоять/чёрный клинок S30V
Мини-коверт авто серая рукоять/сатинированный клинок S30V
Фото с сайта Гербер, чёрно-белое:
И ещё два фото с сайта Гербер:
Вот пока и всё, будем дополнять по возможности ))