Giacomo написал(а):Как в кухонных условиях отторцевать под больстер и осевое отверстие?
Намучился.
Торцевал, торцевал, да идеально не выторцевал. Больстер сел чуток кривовато. Почти незаметно, но есть.
Я правильно понимаю, это вопрос по подгонку деревяхи к больстеру? Если да, то применяю такой вариант, тоже можно сказать, "в условиях приближенных к кухне":
1. В бруске просверливается (прорезается. прожигается и пр.) отверстие под профиль хвостовика. Люфт минимальный, лучше небольшой натяг.
2. Больстер плотно подгоняется к клинку, чтобы не болтался ни в каком направлении и снимался с усилием.
3. Внутренняя поверхность больстера натирается мягким простым карандашом.
4. Заготовка рукояти надевается на хвостовик и соприкасается с больстером.
5.Видим на торце рукояти участки с тёмными отпечатками грифеля и стираем их кусочком наждачки или надфилем, если профиль сильно не совпадает, то и мини стамесочкой.
Проделываем пункты 3,4 и 5 пока на торце не появится полный тёмный овал отпечатка больстера.
Таким методом можно подгонять и другие детали рукояти любого профиля, просто плоское сопряжение легче и быстрее всего, даже допустим не большой люфт рукояти на хвостовике.
Последнее редактирование: