Сделал тут вот.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ещё вопрос к уважающий знатокам.

Есть клин леукку и есть кость КРС. Насколько уместно будет их поженить? Или не заморачиваться и делать деревянную рукоять?

И если женить, есть ли какие-нибудь особенности.

Последнее редактирование:
Получше фото. Сорри только телефон доступен.

Опыт с костями КРС у меня небольшой, но мало-мало есть. Главное - если в процессе выварки не "взорвалась", то дальше никаких подвохов быть не должно (мелкая сетка поверхностных трещин не в счёт - они вглубь не идут и не влияют ни на что). Нравится как в руку ложится? - Заливай эпоксидкой и пользуйся! 

Особенность такая - кость жёсткая и при рубке в руку будет отдавать очень чувствительно по сравнению с деревом.

Будьте готовы к тому, что довольно быстро поры кости могут забиться грязью, которую будет трудно отмыть. Вид станет не очень презентабельный.

Поры лучше сразу цианакрилатом залить.

Я за кость. Только тыльник нужно будет придумать. Еще лучше с больстром...закрыть дырку в кости.

Я тоже за кость. Не стОит ничего, затрат никаких. Больстер вперед само собой, на тыльник тоже?

На кости наваяю орнамента густо, пожелтение и забитых пор будет только в плюс. Можно будет прогнать, что трофей с Зимней. Там У8, в надлежащий вид придет быстро.

Последний вопрос. Тыльник на расклеп? И два саморезика от проворачивания?

Наверное лучше всадной монтаж. Два штифта того же материала что и тыльник...подлиннее, будет достаточно и за полируются практически заодно с тыльником.

Все имхо.

Расклёп ни разу не делал, ничего не могу сказать ни за, ни против.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху