Саро Wild Wild West

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Последнее редактирование:
"Критиковать - это значит рассказывать, как сделал бы сам, если бы умел"
smile.png

Я видео не смотрю, но косяков на ноже в достатке.

крайне неудачная и непонятно, зачем нужная клипса (на версии с Элмаксом в карбоне  ее просто нет)

невнятный замок (однако, вы что этой саблей, рубить собрались или в свинопуха тыкать?)

для кухонника странноватый строй клинка - только сало и колбаски резать (тем не менее, помидоры режет, ну и ладно - например, Эндура с низкими спусками их режет даже хуже, т.к. прилипает)

неавтоматический хвост (вот на BM LFK - автоматический, да где ж его достать)

К чехлу претензий нет. Нож за шпенек в принципе открывается. Так что мне заплаченных денег не жалко (за Элмакс). А простой я продал, в т.ч. потому, что клипса наминала руку, а снимать ее - зачем тогда она нужна? Но снять можно, потом просто винтик глубже вкручивается и один лишний винт надо где-то притырить.

Cubbik написал(а):
Когда-то посматривал на этот нож, а недавно наткнулся на вот такое мнение.

Какой-то дурацкий обзор.

У меня к моему претензий нет. Косяков таких тоже нет. И за шпенек открывается. Остальное все сильно субъективно.

Единственное, что бы хотелось. Это более выраженный подпальцевый упор или гарду.

Вот, как раз и ответ на вопрос из видео. Зачем такой складень, а не фикс? Ответ - на складень можно поставить гарду и это не будет ХО.

hungryforester написал(а):
"Критиковать - это значит рассказывать, как сделал бы сам, если бы умел"
smile.png

Я смотрел, как он довёл до ума Rokot - вполне логично всё сделал (там два видео. В одном он указал на недостатки, во втором представил нож уже с исправлениями).

Человек неплохо восстанавливает и доводит до ума ножи, поэтому явно чувствует руками, а не просто диванный обзорщик-теоретик.

Ozone написал(а):
к моему претензий нет
Значит за 8-9к можно сыграть в лотерею - кому-то повезло, кому-то нет.

P.S.

Торчащий удлинитель без фиксации конечно грустно.

Шо, этот из К110 и G-10 уже 8-9к стоит?!

Агась.

На Клинке не удержался
smile.png

Бежевые рельефные накладки рукояти и ровный стоунвош на клинке из АУС-8 примирили меня с неидеальной механикой - одним пальцем за шпень открывается. но с приличным усилием. Сперва немного огорчился отсутствию клипсы, потом глянул экземпляр, где она присутствовала - нафиг-нафиг такое счастье 
sarcastic.gif

Кроме тугого хода, замечаний к качеству изготовления нет, с конструкцией и дизайном в целом тоже порядок. Чего не хватает, так это более жёсткой фиксации "хвоста" в разложенном положении - под давлением ладони при складывании ножа, он иногда сдвигается с места, в результате кончик РК неприятно трётся по металлу. Ну, и длина 164 мм в закрытом положении при клинке 129 мм - немного печальное соотношение. Можно было сдвинуть осевой винт ближе к торцу рукояти - там реально много пустого места остаётся, да и на самом хвосте лишнее "мясо" имеется...

Сведён клинок неплохо - 0,45...0,5 мм на прямом участке и до 0,65 на кончике. Подводы ровные, но заточка на "троечку" - брить не пытается, газету рвёт. На мусате Лански правился туговато, полный угол 50...55°.

В руке лежит неплохо, сложенный хвост удобно попадает между указательным и средним пальцами, а вот лайнер наминает ладонь.

При этом  хвост надёжно фиксирует пятку клинка - даже при отжатом лайнере люфтов нет.

По итогу, нож нравится, цена в 8 руб. видится адекватной.

Хороший вариант.

Копыто - это отвертка ? Да, и темлячного отверстия нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху