САРД или нож Сардинии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
dexter написал(а):
То ли крапива,то ли конопля :))
Ну, поскольку у Матвея ножики без фантазийных закидонов с единорогами, полагаю, что все же крапива)))) 

Последнее редактирование:
Приятный ножичек!
good.gif

Не угадали! Это рябина. 
biggrin.gif
  На ней настойки правильные получаются. 
beee.gif

Режек свободен, переезжает в барахолку. 

Матвей, здравствуй! 

С точки зрения попадания в прототип показанный в книге - тут вроде как все хорошо. С точки зрения технического исполнения, тут вот есть у меня вопросы. Ты не первый день на форуме, и нож не первый, и работа заявлена как серьезная, кабинетная. А потому и вопросы будут конкретные. 

1.Вокруг инкрустированного бивня мамонта - щель залитая эпоксой с опилками? Или нет? Или это обман зрения? 

2. Между бивнем и больстером щель, недопритертая? Или это тень так падает? 

3. Где художественные элементы и резьба на подставке?? Не увидел. Как не смотрел. Ты покажи, может просто я проглядел? 

4. Что есть такое пины под золото?? Латунь? Или? 

Привет Володя! 

Ты же знаешь, на конкретные вопросы я всегда отвечу конкретно. 🙂 Поехали.

1. Вокруг бивня с низу и переходом на верх не щель, а выборка. После вклейки я специально фрезой выбрал пазик и залил смолой и мелкими опилками латуни. Хотел сделать золотистое подчеркивание в тон таким же пинам.  На подставке в виде гор, я так же сделал вкрапление "золота" выходом на "породу". 

2. Между бивнем и больстером действительно есть мелкий прощелок в верхней части, когда мерял все подходило, а когда забил мамонта в паз и вклеил, после шлифовки она сцуко вылезла. Тоже вот кручу его и так и эдак по этому моменту, скорее всего созрею выбрать этот участок и залить опилкой мамонта. 

3. Ты реально считаешь что этот кусок дерева был с такой текстурой от природы? :)))

4. Тонкая опилка перемешанная с цианокрилатом для блеска.  Мне нравится такой вид. 

Северянин написал(а):
Привет Володя! 

Ты же знаешь, на конкретные вопросы я всегда отвечу конкретно. 🙂 Поехали.

1. Вокруг бивня с низу и переходом на верх не щель, а выборка. После вклейки я специально фрезой выбрал пазик и залил смолой и мелкими опилками латуни. Хотел сделать золотистое подчеркивание в тон таким же пинам.  На подставке в виде гор, я так же сделал вкрапление "золота" выходом на "породу". 

2. Между бивнем и больстером действительно есть мелкий прощелок в верхней части, когда мерял все подходило, а когда забил мамонта в паз и вклеил, после шлифовки она сцуко вылезла. Тоже вот кручу его и так и эдак по этому моменту, скорее всего созрею выбрать этот участок и залить опилкой мамонта. 

3. Ты реально считаешь что этот кусок дерева был с такой текстурой от природы? :)))

4. Тонкая опилка перемешанная с цианокрилатом для блеска.  Мне нравится такой вид. 

Понятно, что ж тут не понятного. 

1.Выглядит как про... бка при посадке. Вот именно так и выглядит. Но раз ты так и замышлял, то дело другое. Выхода "золота"  на "породу" - на фотках видать очемно плохо. Пока ты не сказал я реально не понимал. 

2. Тут все ясно. 

3. Че бы и нет? Природа еще и не такое могет. 

4. Понятно. 

В общем и целом задумку понял. Исполнение задумки не понял, но то, в общем-то - не мое дело. Тут каждый сам решает. 

про ...бка  Володя как правило кривая,...и сделать про...бку в 3 мм шириной ровно по контуру это надо быть полным криворуким идиотом если ЧО. )))

Блин, жаль не сфоткал изначальный кусок сувели перед тем как из нее получилась подставка, было бы наглядно. 

Ты знаешь, перефразирую немного крылатую фразу, - "Я к сожалению или к счастью ни хрена не художник, но вот как я это представлял, так и сделал".  На АХО этой работой не претендую ни разу, но и не заезженная форма со стандартной рукоятью. 

Да даже спорить не стану. Постарел, да и дел много. Выборка - так выборка. Резьба - так резьба. Художественные, элементы - так художественные. Искусство оно такое, разное... 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху