Сапожок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ren Ren написал(а):
Красивая идея! Неизвестно какая красивше.
Обе хороши. Почему-то сапожок или туфель постоянно встречается в рукоятях ножей, есть складные ножи с рукоятями-сапожками. Интересно бы узнать истоки такой традиции.

Последнее редактирование:
Денис Шереметьев очень интересно рассказывал про обувь как предмет статуса на Кавказе. Но я запомнил про цветовые различия - красный цвет был позволен только черкесским князьям, белый - грузинским. Белые ботинки кавказских воров в законе - это оттуда.

Смутно помню про сапоги с высокими каблуками в Иране - атрибут того, кто ездит верхом, т.е. благородного воина.

мак написал(а):
Сколька!? 55 фунтов в ведро!? То есть 110!? Бл.... два рарика испортил .... как эти ссылки развидеть ...
Дааааа дела.Воистину не знаешь,где найдёшь,где потеряешь

@мак  А сам сапожок из чего? и вставка? А то мне уже ночью приснился такой-клинок из дамассска,гарда и сапожок из серебра,а вот вставку не знаю из чего придумать-може "ДокаВася"чего присоветовал бы,камушок бы какой-нито

@Ren Ren  Тезасский-у мексиканцев были віыокие голенища.У меня две паріы таких-на "секонде"как-то по дешёве віхватил.слегка"подшаманилш",и таскаю уже пять сезонов и в хвост и в гриву,им износа нет.

Ren Ren написал(а):
Смутно помню про сапоги с высокими каблуками в Иране - атрибут того, кто ездит верхом, т.е. благородного воина.
Достаточно высокий каблук позволяет уверенно держать ногу в стремени.

степняк написал(а):
@мак  А сам сапожок из чего? и вставка? А то мне уже ночью приснился такой-клинок из дамассска,гарда и сапожок из серебра,а вот вставку не знаю из чего придумать-може "ДокаВася"чего присоветовал бы,камушок бы какой-нито
А хрен его знает, вроде латунь хромированная, не знаю. Что за вставка? Куда?

степняк написал(а):
@Ren Ren  Тезасский-у мексиканцев были віыокие голенища.У меня две паріы таких-на "секонде"как-то по дешёве віхватил.слегка"подшаманилш",и таскаю уже пять сезонов и в хвост и в гриву,им износа нет.
Это казаки, ковбойские сапоги.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ковбойские_сапоги

Ren Ren написал(а):
Красивая идея! Неизвестно какая красивше.
Ага, я тоже так подумал.
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху