Санкционные меры к продавцам дебетовых карт

А почему не сделать проще - просто обязать всех продавцов прописать крупными буквами в своих темах, что с негарантийных карт случаются кражи, будьте осторожны? Кто не прописал - обложить штрафами в случае кражи.

Ведь реально, с таких карт имеются кражи у каждого продавца. А претензии возникают, в основном, тогда, когда селлер дезинформировал покупателя насчет качества дропов. Кто с покупателем честен в этом вопросе - к тем и нет претензий. Но это не значит, что нет краж...

Ну и, по-моему, лишение статуса за 2 кражи - это явный перебор. У нас так лишатся статуса как раз наиболее крупные продавцы, у которых объемы продаж выше. А чем выше объем продаж, тем больше риски краж.

Кроме того, как быть в ситуации, когда проверенный приобрел у не проверенного, который тоже здесь присутствует, и нарвался на дропа-кидалу?

В общем, коли уж тема в обсуждениях, надо серьезно все обдумать, а не идти на поводу у "негодующих масс". Тем более, надо понимать, что массы эти негодующие отражают интересы покупателей, а не являются нейтральной стороной.

Дропы воруют и будут воровать, поскольку это целая индустрия, отдельный вид кидального бизнеса - кража с карт. Они будут и сервисы кидальные пытаться открыть и к селлерам в доверие пытаться влезть.

Ведь уже, гады, оборзели настолько, что грязь воруют. Причем берешь первую партию - все нормально, вторую - тоже нормально, третью - один кидок, а с четвертой массовый. При этом отказываться от сотрудничества после первого кидка и начинать сотрудничать с другим - еще опаснее, поскольку концентрация кидал на рынке огромная. А заказчики-то карт требуют...

Я с тобой согласен, что нужна мотивация. Но мотивировать надо не только и не столько к отбору идеальных дропов, поскольку это УТОПИЯ, а к честности с покупателем. Конфликты-то из-за этого, в основном...

Было бы неплохо, если бы Федотов запустил дополнительные правила для продавцов дебета с сохранностью средств на них. Указал обязательства и гарантии для всех сторон.
Многим нужен дебет с гарантией под белое!!!
Так там правила из двух пунктов состоят:
1. Если доказано, что дроп украл, возмести в том объеме, который оговорен.
2. Если продление гарантии не оплачено в срок по вине продавца, все обязательства с продавца снимаются
biggrin.gif
.

Да, и что он нужен многим - не заметил. Спрос как раз очень небольшой...

А почему не сделать проще - просто обязать всех продавцов прописать крупными буквами в своих темах, что с негарантийных карт случаются кражи, будьте осторожны? Кто не прописал - обложить штрафами в случае кражи.

Я с тобой согласен, что нужна мотивация. Но мотивировать надо не только и не столько к отбору идеальных дропов, поскольку это УТОПИЯ, а к честности с покупателем. Конфликты-то из-за этого, в основном...
Под одну гребёнку всех - это не мотивация, вот опускать тех, у кого крадут - да. Бить по репутации и косвенно по кошельку. Если сервис называется лучший, заходишь в тему а там в верху ссылки на арбитражи сплошняком, конечно это больше информации даст, чем просто предупреждение. Воруют может и у всех, но кто-то решает эти вопросы, кто-то кладёт болт, у кого то это редко, у кого-то регулярно и покупатель должен иметь возможность оценить это.

У любого продавца и так есть мотивация держать качество товара, так как после кражи клиент в основном уходит к другому продавцу.

Лайфхак: Если у вас снимут зеленую надпись "Проверенный продавец", можно написать "Надежный продавец" другим цветом за 10 баксов.

У любого продавца и так есть мотивация держать качество товара, так как после кражи клиент в основном уходит к другому продавцу.

Лайфхак: Если у вас снимут зеленую надпись "Проверенный продавец", можно написать "Надежный продавец" другим цветом за 10 баксов.
либо новорегу оплатить рекламу и получить доступ к обналу ...и потом спустя время читать арбитражи...

Теперь все арбитражи о кражах будут выноситься красным жирным шрифтом в начало темы продавца, если только они не будут решены или Истец не откажется от претензий.
Начинаться будет так: «У данного продавца имелись кражи с карт, будьте аккуратны:»
(Link)
Извините, но разве пользователи не могут редактировать свои темы? Подписи? Кому то же надо будет следить за тем чтобы селлер не отредактировал свою тему или подпись. У некоторых и не одна тема о продаже. Может быть стоит добавить строку в профили пользователей? Создав отдельную группу пользователей. Была кража с карт. Пользователь добавляется в группу и у него появляется вот такая строка красным КРАЖ С ДЕБЕТА. Как счетчик сделок через гарант. Раз большинство покупателей смотрит впервую очередь на статус, то когда они увидят это - они сами найдут все арбитражи через поиск. Отредактировать у продавца это не получится, только у гаранта вроде такие права. Заметила просто что у пользователей строка сделок через гарант повторяется, значит сделать можно.
Как то так наверное, Федотов без обид
56e8cda9f46e.png

Так там правила из двух пунктов состоят:
1. Если доказано, что дроп украл, возмести в том объеме, который оговорен.
2. Если продление гарантии не оплачено в срок по вине продавца, все обязательства с продавца снимаются
biggrin.gif
.

Да, и что он нужен многим - не заметил. Спрос как раз очень небольшой...
много нюансов.... обсуждать дополнительные правила готов в отдельной ветке по новым правилам.
возможно спрос на дебет под белое мал, но лично мне он нужен был всегда, и с этими дебетками Всегда!! были траблы

Ну и кто тут еще сомневается, что опыт в нашем деле ничего не стоит?
wink.gif

Отнимать статус из-за пары краж? Я в таком случае его сдам добровольно.

А я в течение пары дней поищу арбитражи ко мне и сам вывещу в торговых темах!
Если селлер условно НЕ работает то и арбитражей к нему не будет!
Смотреть нужно как селлер проблемы решает,а не сколько к нему арбитражей и сколько с карт у него денег увели!
Если вы продаете в месяц по 800-1500 комлектов и у вас с пары из них тискают деньги,то это условно погрешность в районе 0,1-0,2 процента и простой рабочий момент
А если вы продаете по 10-50 комплектов и на трети из них тискают деньги,то это уже говорит о каком либо качестве работы
Я никогда от заказчиков не скрываю! Если материал шлак я так и скажу ,что материал ШЛАК и берете на свой страх и риск!
Я так по сим картам поступил в торговой теме в том числе ссылки на статьи указал, ,что есть щас траблы с блоками от операторов !
Решил вопрос так ,что поднял цену и теперь к любому модему идут от 2 до 3 х сим
Да я немного не в рынке,но за качество товара более менее уверен теперь!
То есть я не скрываю проблемы и адекватно стараюсь на них реагировать!

Назад
Сверху