Санчо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
путник 407 написал(а):
Но какие силовые работы делаются режущим инструментом, что возможно разрушение рукояти?
Батонить к примеру...

Последнее редактирование:
gkeu написал(а):
Батонить к примеру.
Крайний раз 2-3 недели назад нашёл чагу а лопаты или топора с собой не было.  Из молодой берёзки вырезал корлотушку и дубасил по ножу пока не отодрал чагу. Сталь 3V фултанг накладки  самолепная  джинсовая микарта. Нож цел, чага почти высохла, позавчера заваривал чай из неё. Если чО, толшина клинка 5мм 60-62 по роквеллу, ТО Бурчатая.

gkeu написал(а):
Батонить к примеру...
Зачем? Костерок разжечь - так в лесу и так для этого все есть. Дров наколоть - топор для этого. Разве что ножичек на прочность спытать?

Iskander написал(а):
Если чО, толшина клинка 5мм 60-62 по роквеллу,
Ну так то да, Можно и подубасить. Был у меня подобный нож.. продал.. не зашел он мне. И все же, нож должен резать и резать в удовольствие.

С точки зрения силового применения ...ну да не особо. Но всегда ли мы берем нож ля только для силового применения? Ни кто ведь не будет брать с собой филейник моры что бы ребра лосю рубить. Поэтому считаю что подгонять все ножи под критерии и порезать и повисеть и врага заколоть не много не правильным. Что касается общего абриса и исполнения - мне нравится! Нормальная подгонка, приятные формы. Для большинства работ вполне. Единственно, надеюсь что у него полный хвост, а не на сантиметр во вторую половину рукояти.

О! Кстати....земляк! )))

Северянин написал(а):
Поэтому считаю что подгонять все ножи под критерии и порезать и повисеть и врага заколоть не много не правильным. Чт
А кто спорит? Даёшь ножей много и разных!  
smile.png

Северянин написал(а):
порезать и повисеть и врага заколоть
Это уже мультитулл - много функций, пользоваться неудобно.

Северянин написал(а):
надеюсь что у него полный хвост, а не на сантиметр во вторую половину рукояти.
Игорь Шалимов на хвостах не экономит. Хвост не доходит до тыльника 40мм. Далее шпилька,  То есть последняя деталь почти на половину сидит на хвостовике.

Северянин написал(а):
О! Кстати....земляк! )))
Лангепасу привет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху