Самодельный алкоголь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Илья Анатольевич написал(а):
была тут тема, что один перегон сахарной вкуснее

правда на хорошей рекколонне


 


Знакомый два раза перегоняет из сахара , колонна 2,8 м. ,сырец разумеется отдельно . Аппарат заказывал в СПБ ( сварка и готовое оборудование СПБ) достойный напиток изготавливает .
 
Последнее редактирование:
мне колонна едет уже скоро, я надеюсь


арманьячную тему запущу для всякого сырья


один перегон на колонне с тремя точками отбора


 


2.8 м не говорит ни о чём
smile.png



можно хороший продукт на метре получить и на трёх сфейлить


первичное - насадка
 
Последнее редактирование:
я тут над автоматикой серьёзно поработал и продолжаю


надо какнить вам рассказать на досуге...
 
Последнее редактирование:
чота вы грустные тут какие-то
smile.png



вот вам немного


 






 
 
Последнее редактирование:
Делаем настойку шиповника


 


Давайте займемся приготовлением настойки шиповника. Такая настойка получается очень ароматной с приятным янтарным цветом. На вкус сладковатая с ярко выраженным вкусом ягод шиповника.


 


Этап 1. Сбор шиповника


Шиповник можно собрать самостоятельно или же купить у бабушек на рынке. Созревает он осенью, у нас это примерно середина октября, но зависит от района.


Для сбора дикого шиповника я отправился в горы, где этих ягод неограниченное количество. Осенние горные пейзажи показаны в видеоролике в конце рассказа, здесь приведу лишь одну фотку от туда.


scale_1200



Собирать надо твердые красные ягоды. Те ягоды, которые стали мягкими, уже не годятся.


scale_1200



 


Этап 2. Сушка шиповника


Собранный шиповник надо засушить. Не обязательно заниматься сушкой сразу после сборов, но в таком случае ягоды надо оставить на открытом воздухе, например, рассыпав их по противню, иначе они могут начать гнить.


Перед сушкой промываем ягоды в дуршлаге. Сушить можно или в газовой духовке, выставив огонь на минимум, приоткрыв дверцу духовке и расположив противень с шиповником на самом верху. Или в электрической, лучше всего с принудительной конвекцией (заумные слова, короче, с поддувом при помощи вентилятора).


scale_1200



 


Этап 3. Заливка шиповника


Высушенные ягоды засыпаем в стеклянную емкость с плотной крышкой примерно на треть от общего объема. Хорошо для этой цели подходят литровые бутылки из под соков.


И емкость заливаем до верху водкой, самогоном или разбавленным спиртом.


scale_1200



Обязательно надо проверить герметичность крышки.


 


Этап 4. Настойка шиповника


Настаивать шиповник надо в темном месте при комнатной температуре в течение месяца. Где-то через две недели содержимое встряхиваем и доливаем до верха, так как часть жидкости будет впитана ягодами.


scale_1200



 


Этап 5. Фильтрация настойки


По истечению месяца сливаем настойку через сито в стеклянную банку, а затем фильтруем с помощью фильтра для воды или же через несколько слоев марли и ваты. Отфильтрованную жидкость можно перелить в стеклянные бутылки, например, из под водки.


scale_1200



Убираем в темное место и даем отстояться еще недельку.


 


Этап 6. Дегустация настойки


Настало время дегустации полученной настойки шиповника. Отмечу, что в качестве закуски к настойки шиповника хорошо подходят фрукты (в том числе и цитрусовые, допустим, лимон), сухофрукты, орехи, шоколад, сыр. Не подходят мясные закуски (сало, колбаса, шашлык и прочее), рыба, в том числе и соленая, соленья (соленые огурцы, капуста и так далее). Вообще любая соленая закуска не годится, ведь настойка получается сладкой.


scale_1200



Спиртной напиток обладает приятным янтарным цветом, ярким запахом и вкусом шиповника.


Кроме того шиповник обладает целым спектром полезных свойств, которые никуда не деваются в настойке. Значит ли это, что можно пить настойку шиповника в качестве профилактики простудных заболеваний?


Ну и обещанное видео, где показана осенняя горная местной, в которой был собран дикий шиповник, а также рассказано обо всех этапах приготовления настойки шиповника с дегустацией полученного продукта.


 


 
Последнее редактирование:
А я лимончеллку

 
Последнее редактирование:
лимончеллу постоянно делаю


а шиповник не пробовал, надо жогнуть
 
Последнее редактирование:
крутая штука
smile.png



 






 
 
Последнее редактирование:
за неделю стока вкуснятины всякой наделал на праздники
smile.png



почти всем кому нужно раздал


колонна - огнищще


 






 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху