(С) "Про уродов и людей"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Во у вас проблемы...

Последнее редактирование:
Bronych написал(а):
Melius est nomen bonum, quam magnae divitiae.
Римская империя давно канула в лету.

5rovich написал(а):
У предков было просто
у предков было много

"что купец то мера" вообще " На торгу два дурака: один дешево дает, другой дорого просит. "

HarryA написал(а):
у предков было много

"что купец то мера" вообще " На торгу два дурака: один дешево дает, другой дорого просит. "

При чём здесь это? Оспорьте ТУ пословицу.

HarryA написал(а):

при том что тут про торговлю

Т.е. "будь козлом - в торговле это нормально?" Ну-ну...

5rovich написал(а):
Т.е. "будь козлом - в торговле это нормально?" Ну-ну...
Вы бы все таки про логику почитали. Где я сказал что это нормально?

Я просто обратил внимание на то что есть. Конечно, хотелось бы по другому... Но поскольку каждому хочется по своему в итоге получается то что есть.

Когда, на пример, идет дождь, то можно не выходить на улицу, а можно носить зонтик, но обижаться на него без пользы

HarryA написал(а):
Я просто обратил внимание на то что есть. Конечно, хотелось бы по другому... 
Так мы это и сами знаем. Зачем  на это внимание обращать? Но получилась оправдательная интонацыя в контексте темы - не улавливаете? И таки да - хотелось бы по другому. В частности - по лицу подлецу постучать, напр.

5rovich написал(а):
В частности - по лицу подлецу постучать, напр.
А в чем проблема?

5rovich написал(а):
Но получилась оправдательная интонацыя в контексте темы
я не в ответе за образы складывающиеся у вас в голове, и уж тем паче за получающиеся там выводы.

Вернее не должен бы, но вот получил от модератора предупреждение и два удаленных сообщения в другой теме но на этом форуме.

хотя ваши сообщения не тронули.

Юра , много текста .. если правильно понял , ты выиграл аукцион,

но продавец  тебе не продал , ссылаясь на более выгодное предложение?

и какие обиды? скажи спасибо что честно признался , и не принял от тебя деньги,

которые ты не  вернул бы.да не порядочно, но честно.

Гера прав, бывает .. продаван не в курсе ,цену ставит минимум в процессе торгов получает предложение которое превышает в разы 

результат торгов,  ...вывод понятен...

а про  слово купеческое,  улыбнуло,ты  ему кто ? оптовый постоянный покупатель ? не смешите моя обувь

listig написал(а):
Юра , много текста .. если правильно понял , ты выиграл аукцион,

но продавец  тебе не продал , ссылаясь на более выгодное предложение?

Володя- а я люблю когда много текста.Не всегда  краткость- это сестра талантаВо-первых- ключевое тут "выиграл  аукцион". То есть  сделку купли-продажи путем ценовой борьбы с другими потенциальными покупателями. В результате предложения  наибольшей цены. Моя максимальная  ставка была в разы больше той, на которой аукцион завершился. Но так сложилось-это не моя вина. А ещё прошу заметить- аукционные торги подчиняются заранее оговоренным положениям, нормам и  правилам! Лично я играю по правилам. После "драки кулаками не машу "-не пишу втихую продавцам, и не предлагаю большую  цену. Просто считаю это недостойным. Кто первый-того и тапки. Во-вторых: продавец правды не сказал! А придумал  тупую отмазу. Скажи он честно- "мне предложили больше цену..." я бы также по честному, влепил ему отрицательный отзыв. Или оценил его честность- понял-бы и простил. Плюнул и забыл. Но человек видимо дорожит своим рейтингом... Чуть не написал- добрым именем. Так что дело тут не в обиде-обиженных в противоестественной форме имеют... А в элементарной порядочности. Хотя-барыга и порядочность-это вещи несовместимые и взаимоисключающие. Я не жалуюсь- сухо констатирую. Если-бы жаловался и искал сочувствия-выложил бы данные и ник продавца. Просто такая бодяга  просто стала нормой. А я как-то привык жить среди людей. Вот и решил провентилировать "какие настроения в обществе".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху