(С) "Про уродов и людей"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

and7778

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Честно говоря - не хотел ворошить эту тему, но в связи с тем, что подобные ситуации уже становятся нормой - всё же решил  отписаться.  Человек я мягкий и доверчивый - людям привык верить. Но видимо последствия "профессиональной деформации" заставляют верить,  но любую мутную ситуацию  прогонять через призму дискурсивного мышления. Cуть такова: Вчерась, сделал я  ставку с хорошим запасом,  на всем известном интернет  ресурсе и занялся своими делами. Как не странно - ставка выиграла с характеристикой "за муку" ( исходя из моего ИМХО). 

qiE1qBcu6aU.jpg

Cегодня в десять - начале одиннадыатого  - списались с продавцом и договорились об оплате.  Я решил приобрести еще один его лот этого продавца (предварительно уточнив некоторые нюансы ) - сделал ставку. И тут от продавца приходит сообщение такого содержания:

cSVRDSjhNLE.jpg

И всё бы ничего - накладки случаются. Но долбаная дискурсивность -  еще минут за десять до этого сообщения, у меня появилось стойкое предчуствия развития подобного сюжета. Причиной этому  было то, что в 10.35, в новостной ленте отразилось скрытое обсуждение  уже купленного мною предмета.

rXnc2MRrSF0.jpg

Само собой, я в мягкой форме, донёс до продавца (который с сожалением продолжал констатировать  -  какой нехороший человек  хозяин предмета. И как он его подставил),  что  верю ему - случается... Не обвиняю и не подозреваю - ибо это дело совести и на совести. Но тут уже сработала не только дискурсивность, но и интуиция. И я жму на "новые лоты продавца". И обнаруживаю, что за минут за десять до своего сообщения, продавец успел переставить, переименовать и продать ранее купленный мною предмет по блицу. 

LThSYKWh8Co.jpg

Само собой - я опять донёс продавцу, что верю ему беззаговорочно (а что еще остаётся делать без прямых доказательств), но вот его крайние действия - они мягко говоря вызывают у меня непонимание. Зачем было перевыстовлять предмет на "Мешке" - если хозяин его продал сам, в обход "Мекшка". И как по его мнению, может расценить подобную cитуацию обычный обыватель, если взглянет на неё со стороны? Продавец выставил мне положительнвй отзыв, и от продолжения дискуссии уклонился... Может оскорбился, а может просто ответить нечего. Но продавцы - это понятно. Как сказал один камрад - "Слово купеческое уже давно ничего не стоит". И радует то, что  всем известные и уважаемые в нашем сообществе купцы - они скорее убыток потерпят, чем пятно себе на репутацию посадят. Но вот как относиться к тому "индивиду", который продацва на подобные действия сфаловал? Ведь так понимаю - он человек не случайный. Наверняка где-то рядом ходит. Неужели из-за предмета своего интереса - можно себя опускать  до такого уровня? Стоит ли оно того? Или это теперь считается нормальным? Дело, как Вы понимаете, совсем не в ноже... хотя и в ноже тоже. Или я себе просто что-то напридумвыал?

ЗЫ: Артурович - не при делах. )))

Последнее редактирование:
Позавчера подобный случай был. Реально "слово купеческое ничего не стоит". Дали продавану большэ - и он со спокойной душой в одно лицо отменяет зделку. А ты на другом концэ - да хоть застрелись!

5rovich написал(а):
Позавчера подобный случай был. Реально "слово купеческое ничего не стоит". Дали продавану большэ - и он со спокойной душой в одно лицо отменяет зделку. А ты на другом концэ - да хоть застрелись!
А вот как поступить ему в этой ситуации - честно сказать, да, деньги нужны, предложили больше? Или себе в ущерб держать слово?

Ведь с одной стороны - да, слово, а с другой стороны, ну не органы же продает, а так - легкие наркотики - хобби, от которого по факту кроме конечного наслаждения от обладания вещью больше никакой пользы и выгоды, не корову же в голодный год отнял у многовнучной бабушки. 

Я вот на неделе бензиновую зажигалку продавал, вроде на 9е договорились, а тут девушке приглянулось, восьмое марта опять же, ну я и как-то взял, да подарил. Человеку написал - прости, мол, не ругайся, девушка в восьмом марте - это оказалось сильной силой. Он вроде понял, не стал ругаться.  

1. Настрочить жалобу админам аукциона, зачастую они склонны к немотивированному садизму в отношении пассажиров, а тут есть за что покарать

2. Создать на форуме аукциона соответствующую тему в разделе "непорядочные продавцы". 

Ну и, естественно, закатить ему чёрный шар в отзыве о сделке. 

Ну или понять и простить. 

5rovich написал(а):
Дали продавану большэ - и он со спокойной душой в одно лицо отменяет зделку.
Nothing personal, it's just business

Не очень понял- изложено сумбурно, что в принципе понятно.

Продавец лоханулся, нож проиграл за 5 тыр, решил что это мало, и перевыставил за 15.

Такое часто бывает и на импортных площадках, хоть и реже, чем у нас- на Ибее за такое могут и страйк влепить. А у нас ничего.

Вообще не знаю, как на отечественных аукционах- на ибее можно минимальную цену продажи прописать, и если торги до этого лимита не дойдут- ставка не сыграет.

Turbo4x4 написал(а):
Не очень понял- изложено сумбурно, что в принципе понятно.

Продавец лоханулся, нож проиграл за 5 тыр, решил что это мало, и перевыставил за 15.

Такое часто бывает и на импортных площадках, хоть и реже, чем у нас- на Ибее за такое могут и страйк влепить. А у нас ничего.

Вообще не знаю, как на отечественных аукционах- на ибее можно минимальную цену продажи прописать, и если торги до этого лимита не дойдут- ставка не сыграет.

Странно...🙂  Мне казалось вполне литературно и нудно. С таблицами, картинками и пролетарской сутью.🙂

lldar1974 написал(а):
2. Создать на форуме аукциона соответствующую тему в разделе "непорядочные продавцы".
Кстати, если это сделать, в профиле у продавана появится яркая надпись "обсуждался в теме "непорядочные продавцы". Это будет для него очень не приятно. 

У предков было просто: "Не давшы слово - крепись, а давшы - держысь!" Там, где на заветы предков забивают, начиная с мелочей - .... (обсцэнная лексика)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху