Русскiй топоръ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Славентий написал(а):
Доброго времени суток форумчане.   Попались топорики ,  ранее не встречались, очень интересные, похожи на малый саперный РИА,  но форма  не такая,  и  всад каплевидный, клейма к сожалению ушли, все что удалось разглядеть ММ (на фото).  Буду рад любой информации. Спасибо, с уважением Вячеслав.

Похож на топорик начала прошлого века с клеймом simmons. Почему-то подобные, чаще всего, в продаже на дальнем востоке встречаются.

Последнее редактирование:
dm-68 написал(а):
Похож на топорик начала прошлого века с клеймом simmons. Почему-то подобные, чаще всего, в продаже на дальнем востоке встречаются.
Спасибо.  Я видел подобные, но вспомнить не мог, ещё раз спасибо , просто, информация в башке вся не удерживается. Эти приехали из сердца страны. 

Славентий написал(а):
Доброго времени суток форумчане.   Попались топорики ,  ранее не встречались, очень интересные, похожи на малый саперный РИА,  но форма  не такая,  и  всад каплевидный, клейма к сожалению ушли, все что удалось разглядеть ММ (на фото).  Буду рад любой информации. Спасибо, с уважением Вячеслав.

Тоже такой как у вас попался. Определили как малый плотник царевый. Клейм не обнаружено или ушли.

Последнее фото после лимонки, для сравнения с большим. 

Antir1224 написал(а):
Какалик попался,взял из за клейма)

Что это за топоры? У меня тоже такой. Нийден район Перми. Не установили принадлежность? 

neznaika написал(а):
Что это за топоры? У меня тоже такой. Нийден район Перми. Не установили принадлежность? 

К сожалению нет, так и не удалось узнать, кто сделал. 

Приобрел по случаю несколько топориков. Среди них был и этот. В чистку его отправил без всякой надежды. Уж больно ржа его погрызла. Однако проступило. Прочитать не смог. 

Еще фото

Добрый вечер. Не попадалось ли такое клеймо. Необычным показалось то, что кроме линий еще и буквы пробиты.

Доброго времени суток.  Может не совсем в тему, друг сегодня понял топор.  Надписи приступают но не все и не чётко. Поднят на позициях наши-финны. В интернете информацию найти не смог. Может тут подскажите 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху