Русский булат (не тот, что булат, а тот, что бренд)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sbaikal

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Со стороны история развития этого бренда напоминает (мне) историю с реинкарнированным ЮК.

То-се, береста, карелка, потом ЮК выходит в микарте и имеет другой вид.

В данном случае все так же... только вышли ножи не в традиционном материале, а в цветном полимере, еще и с "резиновыми" ножнами в цвет. И стали узнаваемы.

Было это довольно давно, но темы я на форуме не нашел, а ножики на сегодня интересные - минимум пяток моделей финок среди них замечено (а которые не-финки - в основном за гранью добра и зла в части дизайна).

Предлагается обсуждать, у кого есть. У меня была не-финка, с бармалейской рукоятью, продал, а теперь вот жду собственно финку, приедет - планирую поиспользовать.

А заглавной картинкой поставлю чудо чудное, с рукоятью грибком, увиденное на маркетплейсе :))) Топорик есть у каждого уважающего себя бренда, вон у Кизляра тоже есть... И у РБ есть:

Последнее редактирование:
Ну, а чего. На пресс форме с экономили ) 

В принципе почему бы и нет....

Вот эту я взял, при прочих равных была скидка. Думаю, у ромбиков и щучек та же проблема с отвратной рукояткой. У этой клинок 12 см, нмв короче брать не стоит, ну разве что 11 более или менее у других моделей, а то и 13, но не 10. Он не ощущается таким длинным, как на фото.

Достоинства

Клиночек хороший 

Недостатки

Рукоятка чрезвычайно неудобная, на стороне обуха неадекватно тонкая, давит на палец. 

Комментарий

Хотелось бы посоветовать коллегам подержать в руках всякие там Рыси и т.п. и помедитировать на тему сечения рукояти.  Не картофелечистку же делали?

Вызвало в памяти бюджетный FinnBear, у которого рукоять ромбом. Как его держать прикажете? А здесь еще и грибок. Причем на брюшке толщина нормальная. 

Ножны без сливного отверстия, хотя могли бы сделать. Ну то такое, мабуть.

hungryforester написал(а):
Не картофелечистку же делали?

Та ладно?!
king.gif

Как по мне, то что "новый" ЮК, что Owl - один фиг* одна фигня*.

Скрытый текст

* - самоцензура, да.

Chromis написал(а):
Вкусовщина... в ЮК Божья искра бывает все же, когда маркетинговые установки глаза авторам не застят.

Вот якобы 12 и 10 см клинок.

На самом деле 122 и 114 мм. Тест зе диференц. Ножны идентичные! Черная входит хорошо, зеленая слабее, утыкать боязно, так как длина впритык. Можно поменять местами, результат тот же.

Но 114 мм порадовало длиной. А рукоять такая же наминающая вверху.

Карабинчик интересный на ножнах, это подвес так реализован? 

Да, раньше были меньше, но с муфтой, ЕМНИП.

Это, кажется, строительный карабин, может местами ржаветь, но мощный. Хотя и алюминиевого хватило бы. Но этот смотрится уместно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху