Рукоблудство

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да все хороши. Явно не случайный человек пришёл. Добро пожаловать.
smile.png

Последнее редактирование:
RealOld написал(а):
Явно не случайный человек пришёл. Добро пожаловать.
Спасибо на добром слове. Угадали я давно посещаю данный сайт и другие подобной тематики, но занимаюсь этим ради удовольствия. Особенно когда проходишь все стадии создания данного инструмента. Однако не всегда получается полностью завершить за неимением качественной кожи и времени. 

Но самое главное все ножи в работе если не у меня, то у родственников и друзей. 

Кстати вечером, когда до дома доберусь покажу ещё нож, который сделала моя дочь в 9 лет я ей помог только с болгаркой и наждаком. 

Старый большой кухонный нож scarlett был жестоко распилен и сделан маленький, берёза, штифт - палочка для суши, льнянка, монтаж всадной на чопики. 

Якутский вариант скарлета 

Сегодня удалось добыть за 0 рублей 0 копеек такую штуку без напаек, муха не сидела

После обеда отковал из кусочка напильника

akatek написал(а):
Сегодня удалось добыть за 0 рублей 0 копеек такую штуку без напаек, муха не сидела

Антон, эта штука до 600мм(вроде как)  диаметра по госту калена на 48ед...будет нужна термитчка. Сталька, если не ошибаюсь, 9ХФ(9ХС)

Штук 5 лежит таких, разного диаметра...в масле еще 
smile.png
 На кухню, наверное, годится и без термички...

akatek написал(а):

После обеда отковал из кусочка напильника

Поковка симпатичная, хороший русачок может получиться. Тоже жду похожий клинок.  😊

Не, лучше перекалить. Делал из такой только диаметром поменьше, калил зажав меж двух уголков дабы сильно не повело, получилось ровно и закалка зонная. Из 9ХС пила была.

9ХС неплохая железка. Вроде как калится аж до 67ед...Рез хороший, но по ощущениям суховата...

Не люблю я эти ржавучести . 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху