Рукоблудство

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

artem67

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Доброго всем дня! 

Сколхозил нож.

Клинок - напильник. Первый опыт ковки и выведения спусков данным методом. Длина 120, ширина 23. Понимаю что ковкой это назвать нельзя, но это только начало.

Рукоять - берёза, пропитка льняное масло. 

Больстер - олово. 

Ножны - картон, яхтный лак. Долго думал чем сшивать, так и не придумав скрепил степлером. 

Каску одел. 

Последнее редактирование:
Не, ну степлер это сильно!!! 
wacko.png

Сверху же люверсы? Почему везде было не поставить их?

А за старание 5+...
wink.png

Похоже, будто ребёнок финку рисовал. Но мне реально нравится. 😂😂😂

Да , за воплощение - отлично ! Полный комплект - отлично ! Детализация всего сделанного - ацтой ( но если это первые шаги , то не буду слишком придирчив ) .

Именно сколхозил. Для первого, если это первый, неплохо.

С ножнами повеселил :)  Я такого ещё нигде не видел !

Теперь лови тапки  -  рукоять сделай пофигуристей , и грибок более чётким забабахай .    Меня в своё время научили по поводу финских рукоятей  - сначала слепи рукоять из пластилина , а потом имея перед глазами пластилиновый образец уже выпиливай из дерева .....  Должен получиться очень даже неплохой "режик"  :)  Удачи в творчестве !

gkeu написал(а):
Не, ну степлер это сильно!!! 
wacko.png
Зато быстро, дёшево и сердито😁

dokavasia написал(а):
Именно сколхозил. Для первого, если это первый, неплохо.
Дык и тема-то называется так неспроста😉

А если серьёзно, то хотелось сделать все только ковкой, но пришлось ещё и оселком поработать. Были крамольные мысли про наждак, но решено было все делать по допотопным технологиям. Рукоять просто насадил кусок берёзы на хвостовик (просверлил, забил и законопатил чопики) и начал вырезать ножом, обработал стеклом мелкий заусениц, пропитал льнянкой. Потом вырезал форму для заливки и залил олово. 

Антон, а идея сделать нож только руками не плоха. Вот именно без применения механики. Надо будет по пробовать. Смотря как выполнить, а то эмоций со стороны будет ну очень много.

1. Нож вот уже лет 5 трудящийся на кухне. Нержавейка от китайских товарищей, берёза, бук, монтаж на стяжку. Супруга им разделывает мясо и т.п.

2. Нож для тех же целей, но у тёщи. Советская стамеска (я против порчи хорошего инструмента, но эта стамеска была ржавая и убитая на треть), бересты, бронза, монтаж на стяжку. 

3. Нож мой по мотивам северных народов, делался года два назад, тогда очень хотелось такой, сейчас, после того как попользовался, считаю для работы необходим навык т.к. сначала не понравился, но потом приноровился. Напильник, берёза, монтаж на чопики. 

Дол нарезал болгарской. 

К нему есть ножны цельнодеревянные, долбленые, обтянутые кожей зверски убитой сумочки. 

Под номером 1 и 2 хорошие ножи получились. Ножны на 3м ваще зачет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху