Ромбик для себя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bike102

Новичок
Пользователь
Реакции
5
Приветствую собрание. Сделал вот для себя ножичек, на рыбалочку, да так колбаски в походе порезать. Форму давно вынашивал, да до железа все руки не доходили...

Клинок 98*25*3( по ребру) Сталь 65х13 уж что было...ну и пусть будет нержавеющий, а что до не держит заточку...ну рубить то я точно им не буду, а от колбаски сальцом думаю ущерб маленький... После полировки протравлен в ортофосфорной кислоте, а то на полированном жуть как устал пальцы стирать...

Рукоять тигровое дерево, больстер рог буйвола, не самый хороший вариант по крепости, ну вот так.

Ножик без претензий, косячки есть и много, но в целом для походного для себе, годно.

jpeg jpeg jpeg jpeg

Последнее редактирование:
Че-то с фото не получилось... 

У меня тоже так было. Фото надо грузить по-очереди. Загрузил одно, появилась картинка, - тогда следующий файл. Если все в один пост не получается загрузить, ограничение по объёму вылезает, то я ухожу с этой страницы куда-нибудь, проще на предыдущую или в раздел, потом возвращаюсь и гружу следующие фото в новый пост

Олегыч написал(а):
Че-то с фото не получилось... 

У меня тоже так было. ...

Попробую, спасибо. Там вообще загрузчик непривычный...

Сейчас вот смотрю, пожалуй темлячного отверстия не хватает, нужно из остатка рога сделать и вклеить🤔

... Много ребер на рукояти.... Хотя.... Ведь задумка такая...

Из такого клинка Томми надо делать

Классный ножичек!
good.gif
Очень понравился. Уютный такой работяжка.

Ножны выглядят чужеродными. Сюда бы ножны со швом встык, чтобы формовка кожи повторяла форму рукояти (рёбра - в смысле), а окраска кожи - фактуру дерева.

А мне всё понравилось. И ножичек сам, и ножны. Граней может быть и многовато, зато выдержаны они чётко, а это нелегко сделать. Фасон ножен может и простоват, зато прошивка качественная и аккуратная. Замечательный рабочий малыш получился!👍

Олегыч написал(а):
... Много ребер на рукояти.... Хотя.... Ведь задумка такая...

Из такого клинка Томми надо делать

Томми тоже хорош, но вот хотелось именно ромбовидную рукояточку, сначала она была прямая (тестил формы на фанере) потом изгиб появился, ну а грани появились сами, как только начал бочкообразную форму придавать. Так что вроде и задумка, а получилось что получилось. В руке удобно, не зависимо от хвата. Конечно для своих задач, может если палки долго строгать, то может и надавит что...🤗

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху