Рогозин рассказал о повреждении обшивки "Союза" сверлом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Космонавты русского сегмента МКС отказались возвращаться на Землю на получившем пробоину Союзе. "Корабль теперь дырявый и лететь на нем зашквар", — сообщили они в ЦУП.
biggrin.png

Последнее редактирование:
Tamtek написал(а):

У меня пара рулончиков есть ))

5 часов назад, Илья Анатольевич сказал:
Где в быту применить? Глушитель замотать? 

Andrzej написал(а):
Космонавт, депутат Госдумы Максим Сураев допустил, что дыру в пристыкованном к Международной космической станции корабле "Союз МС-09" мог просверлить психически неустойчивый член экипажа МКС.
Блин...чё то я не догоняю. Что за материалы применены для корпуса, если можно запросто просверлить сверлышком? Да и толстота корпуса не 10мм же...

emden написал(а):
Космонавты русского сегмента МКС отказались возвращаться на Землю на получившем пробоину Союзе. "Корабль теперь дырявый и лететь на нем зашквар", — сообщили они в ЦУП.
biggrin.png
Правильно сообщили...

Хрен знает как поведет себя эта дырка в условиях критического нагрева и перегрузок.

Только какой выход у них  сейчас? 

Thea_k написал(а):
Где в быту применить? Глушитель замотать? 
Не, глушитель наверное не потянет, там давление получится на отлип.

Хотя попробовать можно 
scratch_one-s_head.gif

А так широко применяется в электронике, фиксация шлейфов, страхование разъёмов от выпадения.

Везде, где нужно чтонить приклеить, но есть нагрев и обычный скотч отклеивается или плывёт.

Хотя в Вики подробно написано куда можно клеить )))

А вообще история с душком.

Известно что ничего лучше чёпика нет )))

Забили чёпик, сверху герметиком замазали и летай дальше.

И то одно отверстие, то два, то на сборке накосячили, то кому-то домой пораньше захотелось...

Tamtek написал(а):
Забили чёпик, сверху герметиком замазали и летай дальше.
Ничего нет надежнее синей изоленты! ))

Andrzej написал(а):
Космонавт, депутат Госдумы Максим Сураев допустил, что дыру в пристыкованном к Международной космической станции корабле "Союз МС-09" мог просверлить психически неустойчивый член экипажа МКС.
А чой этот неустойчивый только одну дырку просверлил?
smile.png

Я бы после срыва дрюшлак из Союза бы наверное сделал.

Russak написал(а):
А чой этот неустойчивый только одну дырку просверлил?
smile.png

Я бы после срыва дрюшлак из Союза бы наверное сделал.

Так он "психически неустойчивый", а не самоубийца. Зассал. Домой захотел. Дырку прокрутил - разгерметизация, критическая неисправность...эвакуация. Но не срослось...заткнули дырку то. 

Tamtek написал(а):
И то одно отверстие, то два, то на сборке накосячили, то кому-то домой пораньше захотелось...
Так мы знаем ровно столько, сколько нам разрешили знать и ту "правду", которую для нас приготовили...

А чёпик, да...чем больше разница давлений, тем плотнее он "держит"

Andrzej написал(а):
Он еще предположил, что тот просто устал на станции и решил, что пора валить домой ... пипец. Что ГД с мозгами делает?

Давно известно всем, что если устройство нельзя починить с помощью изоленты, проволочки, верёвочки, деревянных чопиков, то устройство испорчено безвозвратно и восстановлению не подлежит.

Значит станция ещё полетает.

Giacomo написал(а):
Давно известно всем, что если устройство нельзя починить с помощью изоленты, проволочки, верёвочки, деревянных чопиков, то устройство испорчено безвозвратно и восстановлению не подлежит.

Значит станция ещё полетает.

"Ты мне тут сварочкой прихвати а я, как домой приеду, проволокой намертво примотаю"...
biggrin.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху