Рогатина

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NikolaySkry

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Рогатина

Клинок: у8. Древко клеёный дуб ( как его назвали его столяра "Композитный дуб") . Ножны:  кожа рд.

Длинна клинка 400мм

Высота клинка 80мм

Толщина клинка 10мм

Твердость клинка 55ед

Длинна  1850мм

Последнее редактирование:
Рогатина на мой взгляд шикарная. Только ее искал на некоторых фото с палками долго, фото не передают. Если можно на однотонном фоне снимите. 

Sissi написал(а):
Рогатина на мой взгляд шикарная. Только ее искал на некоторых фото с палками долго, фото не передают. Если можно на однотонном фоне снимите. 
Согласен, фото не удачные.  Заказчик за ней приехал. как только закончил, фотографировал при нем, лишь бы было.  Есть с телефона, лучше экспозиция но хуже качество. Могу выложить плюсом.

Оборотень написал(а):
Согласен, фото не удачные.  Заказчик за ней приехал. как только закончил, фотографировал при нем, лишь бы было.  Есть с телефона, лучше экспозиция но хуже качество. Могу выложить плюсом.
Конечно выложить, здесь предмет главное, а не художественная съемка. 

Рожки на сварку? Не отвалятся? Хотя не моя тема, не знаю как было раньше. 

Ага, кузнечной тоже? Как поперечины были присобачены? Насквозь, или как здесь, детально? 

Sissi написал(а):
Рожки на сварку? Не отвалятся? Хотя не моя тема, не знаю как было раньше. 
Да , крылья на сварку. Не отпадут.  Охотники просили сделать рабочий инструмент. Все крепко, проводил тесты. Если говорить о исторических рогатинах с крыльями, то технологий было много, например : Крылья при ковке отщепляли от заготовки клинка и вытягивали в сторона, или деталь изготавливалась отдельно, всаживалась на хвостовик клинка, а за тем, вставлялось в тулье, или в вваривались кузнечной сваркой. и т д

Мощщщная вещь !

Но перекладинка за клинком не приваривалась. Она привязывалась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху