Реставрация и ремонт ножей. Барм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
барм написал(а):
Да, и еще... вы б знали, за сколько ее покупали... до того, как ко мне попала... А потом за сколько ее продали... Как говорится, на базаре два дурака продавец и покупатель... ))))) 
Реставратор не в дураках? Соответственно затратам и запросам заплатили за работу?

Последнее редактирование:
montaz написал(а):
Реставратор не в дураках? Соответственно затратам и запросам заплатили за работу?
Да не, я не так много заработал. Это сотрудничество с магазином. Они купили по дури в тирдорога, но продали конечно тоже с наваром, ну, и плюс мои услуги...))) Просто за эти деньги на мешке пять штук  таких купить можно было... )))

Я позже нож Такеши Саджи вывешу тоже из этого магазина, с моим ремонтом... Не могли продать.. )

Здравствуй Константин. Глянул артефакты с чердака... какие же вещи делали, каждая душу имеет , живая! Ни чё,  что старая, но не бездушная шелезяка как нонешний ширпотреб. Нож еще послужит, не оставляй его музейным экспонатом, пущай трудится по назначению!

vityuxa написал(а):
Нож еще послужит, не оставляй его музейным экспонатом, пущай трудится по назначению!
Нож, я так полагаю, со временем станет частью комплекта костюма на начало 20в, как и зажигалка, к которой я тоже руку приложил.

Так вот, значит, продолжу…

Как и обещал, ремонтом ножа  именитого японского мастера Такеши Саджи.

Я знаю и понимаю, что у японцев самое главное работы по клинку, а рукоять так…ерунда… однако, видя такое воочию, сам растешь в своих глазах до неимоверных высот…)))

Нож с документами был куплен магазином с рук у предыдущего владельца, а вот реализовать они его не могли. При весьма немаленькой цене, у него было пару изъянов.

От долгого лежания рукоять высохла и стала сильно болтаться гарда.

Кроме того, неудачно всунули клинок в ножны, и он прорезал нитки и саму кожу, а кожа надо отметить из крокодила…

Короче, сами понимаете, неприятные траблы, для покупки в несколько десятков тысяч…

Мне пришлось со всей аккуратностью разобрать рукоять. Поэтапный процесс виден на фото.

Посадить гарду и рукоять  на эпоксидную смолу смешанную с опилками. Потом все обратно собрать. Вместо клепок из гвоздей поставил бамбуковые чепики. Поверхность рукояти после сборки покрыл тонким слоем шеллака, для общего восстановления внешнего вида.

Ножны распорол, вставил дополнительную прокладку в шов, для предотвращения повторного прорезания ножен. Внешнего слоя кожи оказалось вполне достаточно, что бы сместить порез, так что я немного перетянул кожу. На фото видны следы предыдущей строчки. Все собрал, склеил и заново прошил.

На фотографиях поэтапно  нож в разборе, немного в процессе, и после починки.

Думаю, владельцам или желающим приобрести ножи Такеши Саджи такой  «стриптиз» будет интересен и поучителен.

Фотографии до ремонта и в процессе разборки...

Немного фото в процессе ремонта...

И конечный результат...

Вот, сразу не вывесил, теперь добавляю.

Абрис с садового ножа в начале темы.

Если мне удается разобрать нож, то я делаю с него такие вот чертежики. Хоть и может не все понятно... 

Вдруг кому понадобится...

барм написал(а):
И конечный результат...
На тыльнике оплётка в "клин" пошла. До того ровненько лежала. Ничего?

Rex86 написал(а):
На тыльнике оплётка в "клин" пошла. До того ровненько лежала. Ничего?
Дело давнее уже, не очень хорошо помню, но кажется там прослабла оплетка, так что это вынужденное решение.

Во всяком случае Вы первый, кто обратил внимание, заказчик был доволен...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху