Реставрация головы старого топора. Пределы адекватности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Попался такой экземпляр. Может у кого есть опыт в восстановления таких топоров? Я пока что в тупике...

Последнее редактирование:
Sledopit написал(а):
Попался такой экземпляр. Может у кого есть опыт в восстановления таких топоров? Я пока что в тупике...

Фотка не четкая. А что это за топор и в чем его восстановление. Наточить, насадить, в чем проблема?

Sledopit написал(а):

Где-то было видео на просторах ютуба. Зачистить от пластика, вставить в пропил топорища деревянного, фиксировать лентами с эпоксой. Но лучше выкинуть нах и не тратить время. Хорошую сталь на такие топоры никто никогда не ставил, включая Fiskars. Из говна город городить - говногород будет. ИМХО. 

5rovich написал(а):
Где-то было видео на просторах ютуба. Зачистить от пластика, вставить в пропил топорища деревянного, фиксировать лентами с эпоксой. Но лучше выкинуть нах и не тратить время. Хорошую сталь на такие топоры никто никогда не ставил, включая Fiskars. Из говна город городить - говногород будет. ИМХО. 
Вот это именно тот случай, где трубе место быть!
biggrin.gif

Всем доброго. Достал топор из лимонки, помыл. Силовика немного осталось, но мне ещё на долго хватит. В проушине, возле обуха, вылезли трещины. По одной, с обеих сторон. До см. в длину. Как думаете, стоит ли проварить эти места, или при умеренной эксплуатации дальше не поползут?

Если по обуху не стучать то можно  смело в работу. 

Ivanov написал(а):
Всем доброго. Достал топор из лимонки, помыл. Силовика немного осталось, но мне ещё на долго хватит. В проушине, возле обуха, вылезли трещины. По одной, с обеих сторон. До см. в длину. Как думаете, стоит ли проварить эти места, или при умеренной эксплуатации дальше не поползут?

Если есть сомнения, то можно и проварить. Расшить трещины болгаркой, проварить зачистить. Но судя по фото трещины не фатальны.

Здравы будьте, други!)

Некоторое время назад пришла мне идея восстановить топор старый, по славянским мотивам. Посмотрел ролики на ютуб, почитал в интернете кое-что и на местную тему попал. Тут решил и остановиться. Привезли мне голову из деревушки под благое дело. Вопрос к мастерам местным - что посоветуете, как почистить, восстановить грамотно, заточить. Работы топору почти не планируется, так, пару раз в год на природу, как туристический а более всего глаз радовать и оберегом домашним работать, для души. Может, ещё кто знает, рукоять какую/где. Не хочется вещь изгадить. Фото идеи примерной и исходной головы прилагаю. 

Алекс2019 написал(а):
Фото...исходной головы прилагаю. 

Жалеть тут ужэ нечего, это и так металлолом. Если по нраву такие переделки - дерзайте канеш.

5rovich написал(а):
Жалеть тут ужэ нечего, это и так металлолом. Если по нраву такие переделки - дерзайте канеш.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху