Реставрация головы старого топора. Пределы адекватности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я бы попробовал электролиз

Последнее редактирование:
Увы, пока за пределами возможного.

Ещё вопрос.

Согнута бородка.

Прилетало по ней, вероятно. 

Как лучше поступить? Пытаться постучать - как бы не сломать, туда-сюда гнуть-то. Греть зря тоже не хочется. Там всего 2-3 мм, в принципе могу и напильником круглым проточить, чтоб по стенке всада стало.

kasior-nn написал(а):
Там всего 2-3 мм, в принципе могу и напильником круглым проточить, чтоб по стенке всада стало.
Я как-то постучал по бородке ГПЗ- она и отвалилась (была с трещинкой). Напилинг- лучший вариант по всем статьям!!!!

Посоветуйте..Прямо рк вывести или лёгким радиусом? 

НаЖдак написал(а):
Посоветуйте..Прямо рк вывести или лёгким радиусом? 

Стачивай до ровной кромки с небольшим радиус, затем заточка отличная голова выдет.

Господа форумчане, помогите идентифицировать топор, предположительно валочник вермахта...  голова копана, лепестковым кругом убран наклеп, электролиз, лимонная кислота, масло...  клейм никаких не нашел, видимо ржа сожрала...  заранее благодарен всем откликнувшимся...)

Опять обломал бородку у топора (мясного), без нагрева ничего править не надо:

AlexF написал(а):
Господа форумчане, помогите идентифицировать топор, предположительно валочник вермахта...  голова копана, лепестковым кругом убран наклеп, электролиз, лимонная кислота, масло...  клейм никаких не нашел, видимо ржа сожрала...  заранее благодарен всем откликнувшимся...)

Имею что-то похожее. Тоже без клейма... хотя уже вижу отличия

Mutru4 написал(а):
Опять обломал бородку у топора (мясного), без нагрева ничего править не надо:

Однако с дури и горячее можно сломать.

Треснул один отщип. Калил до красна, а как его начал выпрямлять - уже краснота спала. Поторопился в общем...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху