Реплика охотничьего ножа J.A. Hellberg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Александр С. написал(а):

Сэм написал(а):

dokavasia написал(а):
good.gif

Rex86 написал(а):

Eot Ling написал(а):
Анатолий, очень круто!
Спасибо!

Последнее редактирование:
 ОЧЕНЬ ЛАДНАЯ ВЕЩИЦА!!!!

Очень круто. Замечательно сделано.

КрасавЕц!

За подход к работе и описание -респект. За качество исполнения задуманного -безусловно тоже. Лично меня напрягают в данном изделии два момента -наглухо сполированный клин -дурно это. И на ножны проситься декор: клеймо, вензель какой, геометрический орнамент....впрочем его подбирать что бы легло как надо нужно посидеть поэскизировать в редакторе к примеру. Только мое видение. Не навязываю.

Не сильный знаток оригиналов ножа, но чуток, КМК, по спине "непорядок"...тыльник к низу опущен, не?

Все имхо... 

Отлично получилось!

Вызывает интерес, как делали оковку на ножнах?

степняк написал(а):
ЛАДНАЯ ВЕЩИЦА!!

Konst65 написал(а):
Замечательно сделано.

Улан написал(а):
Спасибо!

Holzfäller написал(а):
Лично меня напрягают в данном изделии два момента -наглухо сполированный клин -дурно это. И на ножны проситься декор: клеймо, вензель какой, геометрический орнамент....впрочем его подбирать что бы легло как надо нужно посидеть поэскизировать в редакторе к примеру. Только мое видение. Не навязываю.
Тут соглашусь по ножнам - да, тиснение не будет лишним здесь! надо думать/пробовать...

Про (наглухо сполированный) клин - честно скажу - не совсем понял.

На рикасо переход - чёткий, фаски на щучке - чёткие и начало голомени тоже чёткое - а далее переход на голомень здесь не был задуман чётким - там линия должна потеряться к концу и не должно быть чёткой грани. Не как на классической каухавовской финке, шведы они чуть другие. Если (что) - на ганзе больше фото, но и на видео, впринципе видно это. дол - тоже чёткий. 

Может я не о том подумал и не на то ответил? тогда поясните - мне интересны все мнения, чтоб делать лучше.

gkeu написал(а):
Не сильный знаток оригиналов ножа, но чуток, КМК, по спине "непорядок"...тыльник к низу опущен, не?

Все имхо... 

Я немного не понял - что значит (тыльник к низу опущен). Там форма рукоять из-за рога не совсем ровный цилиндр и на фото может выглядит как-то не ровно(???) искажает телефонная камера из-за близости фокуса - посмотрите на видео - есть этот дефект(??) или что-то другое имели ввиду?

Летучас написал(а):
от себя: класс!!!

Ozone написал(а):
Отлично получилось!

Вызывает интерес, как делали оковку на ножнах?

Спасибо!

Оковка сгибается из латунного листа 0,8(мм), обминается по формообразующей полукруглой железной пластине, с нагревом.

На Ганз я пообещал сделать видеопособие - как это делается, не очень скоро, но сделаю - тогда на Ютьюб будет .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху