Реплика C.U.T. 4.0

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kaldun

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Fobos написал(а):
....Да и чем связаны терпение, старание, усидчивость  с  правотой клиента?

С уважением, Владимир.

Тут пропустил. 

Дело в том,что 99% заказов поступают так: подходит клиент(работаю на заточке), и говорит: "Я охотник(пожарники,спасатель и т.д.), купил недавно вот этот нож. Он мне нравится,удобный,но сталь г...но. Хочу такой же,но из другой стали. Сделаете?". При этом бюджет,как правило,ограничен в районе 800-1500 гривен(30-60$$). Таким образом,терпение,старание и усидчивость ограничены затрачиваемым временем. Время,как известно,имеет цену.

Последнее редактирование:
Всех форумчан с Новым годом! Удачи,и творческих успехов!

Вот на этом ноже скримку "голой дефкой" не назовёшь, ибо это уже искусство. 

И. Гулин, нож "Скво" И вот тоже искусство, нож "Змей искуситель" того же автора. А то, что нарисовано на Вашем иоже даже и "голой дефкой" не назвать, ибо до неё это не дотягивает. Уж извините. Вот, почитайте темку для расширения кругозора: http://rusartknife.forum24.ru/?1-2-0-00000197-000-0-0-1511999776

С уважением, Владимир.

VillaLobos написал(а):
Тут пропустил. 

Дело в том,что 99% заказов поступают так: подходит клиент(работаю на заточке), и говорит: "Я охотник(пожарники,спасатель и т.д.), купил недавно вот этот нож. Он мне нравится,удобный,но сталь г...но. Хочу такой же,но из другой стали. Сделаете?". При этом бюджет,как правило,ограничен в районе 800-1500 гривен(30-60$$). Таким образом,терпение,старание и усидчивость ограничены затрачиваемым временем. Время,как известно,имеет цену.

Ну, тоды да... Просто Вы всё клиентами меряете и их платёжеспособностью. Типа: какая зарплата, такая работа! А когда себе ножик делали, тоже ведь время затратили, и что, тоже сами себе 800-1500гривен платили за это?  Думаю, что не платили. И если бы в 2-3 раза, или в 10 раз больше времени затратили, то тоже себе не заплатили бы. Так кто мешал хотя бы для себя любимого безплатно сделать нож КАЧЕСТВЕННО и АККУРАТНО? 

С уважением, Владимир.

Fobos написал(а):
Ну, тоды да... Просто Вы всё клиентами меряете и их платёжеспособностью. Типа: какая зарплата, такая работа! А когда себе ножик делали, тоже ведь время затратили, и что, тоже сами себе 800-1500гривен платили за это?  Думаю, что не платили. И если бы в 2-3 раза, или в 10 раз больше времени затратили, то тоже себе не заплатили бы. Так кто мешал хотя бы для себя любимого безплатно сделать нож КАЧЕСТВЕННО и АККУРАТНО? 

С уважением, Владимир.

У меня нет времени даже чисто для себя- потренироваться в технике скримшоу. В цвете я ещё никогда не пробовал. А что касается "для себя"- я их не на полку ведь делал. Лично Вам- не жалко было бы что-то красивое покоцать? Мне- жалко. Тот " а ля кукри" на фоне камуфляжа- служил со мной последние 3 года моей службы. Был и ножом,и топором,и лопаткой,и цирки с патронами вскрывал,и однажды в более серьёзном поучаствовал. Смысл доводить его до степени произведения искусства? 

Уже скоро год,я себе хочу вакидзаси сделать. До сих пор делаю))) Тупо нет времени. А нож,с которого и началась тема,я сделал за 4 часа,на работе. В свободные промежутки времени. 

Хочется,конечно, и чего-то эдакое сделать. Да и учиться никогда не поздно. Когда я делал свой "а ля кукри"- из инструмента у меня были только дрель и болгарка. До этого- то же самое.  Сейчас с инструментом гораздо лучше. Но горна пока нет. Если бы видели,как и на чём кую- разнесли бы меня критикой в пух и прах))))) 

Про скримшоу вообще молчу) что это такое- я узнал около года назад. Работ в общей сложности не более десятка. И все сделаны под увеличительным стеклом х2,5, а не под микроскопом х40, как то,что Вы приводите в пример))) Думаю,и до микроскопа доросту

Fobos написал(а):
Вот на этом ноже скримку "голой дефкой" не назовёшь, ибо это уже искусство. 

И. Гулин, нож "Скво" И вот тоже искусство, нож "Змей искуситель" того же автора. А то, что нарисовано на Вашем иоже даже и "голой дефкой" не назвать, ибо до неё это не дотягивает. Уж извините. Вот, почитайте темку для расширения кругозора: http://rusartknife.forum24.ru/?1-2-0-00000197-000-0-0-1511999776

С уважением, Владимир.

Ооооо!!!!! Вот!!! Это оно!!

VillaLobos написал(а):
и однажды в более серьёзном поучаствовал
Неужто ковбасу зарезал?
smile.png
 Тема нИочём, впрочем как и ножи. ИМХО.

VillaLobos написал(а):
 Лично Вам- не жалко было бы что-то красивое покоцать? Мне- жалко.
И мне жалко художественным ножом лося свежевать и кости рубить. Но я и не стану этого делать. Вопрос в другом, а именно в качестве подгонки деталей и изготовления в целом. Понятно, что на ноже "на войну" не нужно ни скримшоу, ни гравировка, ни всечка золотая. Но ровно и качественно свести спуски, точно подогнать больстер и т.д. это вовсе не лишнее. Ведь можно и кусок мехпилы заточить, рару толстых резинок изолентой примотать вместо руковки и копать таким ножом, и рубить, и резать, при чём не только писчу... Хотя, наверное, у каждого своё понимание.

VillaLobos написал(а):
 Тот " а ля кукри" на фоне камуфляжа- служил со мной последние 3 года моей службы. Был и ножом,и топором,и лопаткой,и цирки с патронами вскрывал,и однажды в более серьёзном поучаствовал. Смысл доводить его до степени произведения искусства? 

Смысла нет шедевр делать, но проставочку на рукояти всё ж таки сделали? Зачем? От неё только минусы. Менее надёжно, дольше времени на подгонку и т.д. Но всё ж таки сделали. Для чего, если не для попытки придать красоты? Получается, сами себе противоречите.

С уважением, Владимир.

Fobos написал(а):
..... но проставочку на рукояти всё ж таки сделали? Зачем? От неё только минусы. Менее надёжно, дольше времени на подгонку и т.д. Но всё ж таки сделали. Для чего, если не для попытки придать красоты? Получается, сами себе противоречите.

С уважением, Владимир.

Надо же хоть когда-то, хоть на чём-то тренироваться)))

Iskander написал(а):
Неужто ковбасу зарезал?
smile.png
 Тема нИочём, впрочем как и ножи. ИМХО.
Увы,колбасу нам не давали. Баранины резал. Трофейную. Поваром был. Но это уже другая тема, которая в данном случае-флуд. Не будем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху