Релаксационные очки "в дырочку", поделитесь опытом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Iskander написал(а):
25 лет назад пошёл к ведущему специалисту, заведующей глазным отделением в больнице. Проверила, вердикт, старческая близорукость. Говорю, доктор я же не старый, ответ, это термин такой. На вопрос как и чем лечить, ответ ничем. Вот и живу в очках, уже +5. 
sad.png

У товарища такой же диагноз. Носил очки лет 15, но...стал замечать, что  в них стал хуже видеть...В итоге сейчас без очков. Чудеса чудесатые, но зрение восстановилось до нормального для  жизни.

Последнее редактирование:
У меня "Болезнь коротких рук"- небольшая дальнозоркость. А очки нужны для снятия утомления глаз к вечеру- иногда так наработаюсь, да ещe комп дома- в глазах двоится.

А упражнение снайпера делаю давно, позволяет как-то свести лучи в кучу ))

Это упражнение очень даже хорошо делать в этих очках.

Iskander написал(а):
Проверила, вердикт, старческая близорукость.
Так дальнозоркость или близорукость.

Близорукость зачастую с возрастом компенсируется дальнозоркостью и человек носивший очки для дали, после 40 лет начинает видеть вдаль лучше и снимает очки.

Turbo4x4 написал(а):
У меня "Болезнь коротких рук"- небольшая дальнозоркость. А очки нужны для снятия утомления глаз к вечеру- иногда так наработаюсь, да ещe комп дома- в глазах двоится.

А упражнение снайпера делаю давно, позволяет как-то свести лучи в кучу ))

Гера, относительно утомляемости глаз в осенне-зимний период при работе в офисе за компом мне офтальмолог посоветовал пользоваться водительскими очками "антифары". Только хорошими. Было это несколько лет назад. И действительно помогло. Теперь на работе у компа всегда лежат. А вот с очками Федорова у меня не сложилось. Гимнастику делаю, а очки без толку...

gkeu написал(а):
У товарища такой же диагноз. Носил очки лет 15, но...стал замечать, что  в них стал хуже видеть...В итоге сейчас без очков. Чудеса чудесатые, но зрение восстановилось до нормального для  жизни.
Профессор Жданов рассказывал, что в старые времена, когда оптик и аптек не было в каждой деревне, люди утратившие (сломал,потерял) очки через несколько месяцев замечали улучшение зрения. Были случаи восстановления зрения на единицу за пару-тройку месяцев. Но это для близоруких как я. 

Andrzej написал(а):
Близорукость зачастую с возрастом компенсируется дальнозоркостью
Далече я и сейчас не плохо видю.
smile.png
 А вот под носой никак!  
sad.png

Герман, а Вы не пробовали зарядку для глаз по методике профессора Жданова?

Iskander написал(а):
Герман, а Вы не пробовали зарядку для глаз по методике профессора Жданова?
Нет, но попробую- интересно. Отдельные упражнения я знал- для усиления мышцы хрусталика, как и вышеописанное снайперское.

Будет время послушайте. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху