Релаксационные очки "в дырочку", поделитесь опытом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

relikt

Ветеран
Пользователь
Реакции
306
Народ, кто пробовал релаксационные очки "в дырочку"- они вообще работают?

Другое название Очки Фёдорова, Перфорационные очки и т.п.

1.jpg.73d8fb24bfc8f460e9089905c0faf11d.jpg

Последнее время много работаю за компом, очень сильно устают глаза- думаю, надо заняться зрением.

Интересует только реальный опыт применения- рекламы в сети полно ))

Спасибо за ответы!

Последнее редактирование:
Пользовал. Не скажу, что чудо чудное, но...субьективно помогают. Не знаю как сказать понятнее...четкость что ли повышают. Объекты на расстоянии перестали "плыть" На примере хотя бы автомобильных номеров. Заметил, что различать их стал на гораздо большем расстоянии. Но носить нужно по 20мин...перерыв...опять 20 мин. Со временем перестаешь замечать очки. Носил недели две. Вечерами, дома. Потом необходимость отпала. Ну и капельки можно покапать..."тауфон" хотя бы. Но это в плане восстановить - поддержать падающее зрение. Насчет усталости...ХЗ.

Жена работает на компе. Им на работе раздали очки. Без диоптрий. Говорит отсекают какой то вредный спектр...А на компе у меня текст максимально крупный...
blush.gif

Как то так.

Сын носил. Да, работают.

Но он в беспредельном времени в компе и телефоне. 

Упало зрение... Если с ними, то надо следить за временем работы на компе и зарядку для глаз делать.

С ув.

А по/хорошему - обратиться к хорошему офтальмологу. 

У нас, же мужиков как...  Пока жареный петух не клюнет...

Гера, иди к врачу. Мой совет.

С ув.

Помогают мне. Это как зарядка для глаз. Или что-бы сбросить с глаз напряжение. Иногда глаза ну нифига не хотят смотреть. Минут 10 поносишь и уже лучше. Первую пару подарил отцу. Себе еще купил. На работе всегда под рукой.

Аккомодация глаза снимается не только такими очками. Точка маркером на оконном стекле с переводом фокуса с нее на предмет вдалеке за окном даст такой же эффект. Но вечером и ночью не работает - точку не видно. Очки же работают и ночью.

Тут врач нужен что-бы не просрать глаукому или катаракту, тьфу-тьфу-тьфу... Очки - костыли для глаз. Глазам удобно в очках и они начинают лениться еще больше. Купил себе +1 и ношу: одни в сумке, другие дома у компа и третьи на работе у компа. Но стараюсь их не одевать. Только при крайней необходимости.

С компом и телефоном проще - чуть яркости поменьше, чуть-чуть шрифт побольше.

Это вот когда текст распечатан меленько, а прочитать надо быстро и внимательно...

Со здоровьем сильно персонально. Не надо разбивать себе лоб оп пол - если ни каким каком не удается организовать комфортную среду то надо идти к врачу. И в нашем мире - ни к одному, а к двум или трём.

Andrzej написал(а):
надо идти к врачу.
25 лет назад пошёл к ведущему специалисту, заведующей глазным отделением в больнице. Проверила, вердикт, старческая близорукость. Говорю, доктор я же не старый, ответ, это термин такой. На вопрос как и чем лечить, ответ ничем. Вот и живу в очках, уже +5. 
sad.png

SegaD написал(а):
Аккомодация глаза снимается не только такими очками. Точка маркером на оконном стекле с переводом фокуса с нее на предмет вдалеке за окном даст такой же эффект. Но вечером и ночью не работает - точку не видно. Очки же работают и ночью.
"Упражнение для снайпера" Тренирует глаз быстро перефокусировать зрение с оптики на "без оптики"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху