Реконструктору в подарок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
RealOld написал(а):
Есть у меня знакомый человек, по совместительству - реконструктор. Ну там Куликовка, фестивали, то-сё... Сделал ему в подарок стилизацию русского ножа. Клинок из ШХ15 отслесарил Андрей aka gkeu по моему наброску, рукоять берёзовая, ножны кожанные, прошиты хлопковым шнуром. Монтаж всадной на смолу и чопики, прожиг ещё не освоил. Над «резьбой» сильно не смейтесь, резал первый раз в жизни, даже не резцом а надфилем, накосячил изрядно, да и с тонировкой тоже. Но желание не пропало, буду пробовать ещё, эта тема мне интересна. 🙂

Саша, извини, но тебе не надо браться за реконструкцию - руку испортишь. Там грубее требуется - топором, зубилом и кувалдой
wink.png

smile.png

Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):

Лён, крапива, сухожилия.

Сухожилия очень прочные, а крапива в воде не гниёт (из неё сети плели поэтому
wink.png
))

Была мысль джутовый шпагат взять, ибо конопля, но она толще и ворсится, побоялся за внешний вид. Шнур значительно аккуратней. К тому же прилично прочней, позволяет шов затягивать. 

Вообще нюансов куча оказалась, я даже не подозревал. 🙂

Ren Ren написал(а):

Саша, извини, но тебе не надо браться за реконструкцию - руку испортишь. Там грубее требуется - топором, зубилом и кувалдой
wink.png

smile.png

Есть такое дело. Выход вижу такой - брать за образец более изящные и художественные вещи, не такие утилитарные. Но на это пока умений не хватает. 😖

gkeu написал(а):
Трудно не согласится...Матеро получилось. Ничего лишнего и в то же время чем то цепляет.

У Саши все ножи такие - "красота в простоте" Балдею...

Андрей, так ты так поковку откуярил, грубо?

ЗдОрово получилось 

RealOld написал(а):
Была мысль джутовый шпагат взять, ибо конопля, но она толще и ворсится, побоялся за внешний вид.

Было дело. Шил шпагатом

Не шедевр, но вполне терпимо.

Хорош думаю реконструктор очень доволен.

climbing написал(а):
Андрей, так ты так поковку откуярил, грубо?
Ага...Клин рисовался, обсуждался, утверждался. Как я понял, нужно было чтоб  "как на коленке". 

Отлично получилось! Красив, прост, эффективен!

Вручил владельцу. Утром поговорить не удалось - отдал пакет и разбежались. Сейчас звонил, узнать впечатления. Понравился ему нож. Удобный, говорит. Вот это порадовало, возможно и не только на «парадном костюме» будет висеть. 😆

gkeu написал(а):
Ага...Клин рисовался, обсуждался, утверждался. Как я понял, нужно было чтоб  "как на коленке". 
Отлично получилось, по мужски, без гламуру!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху