Раньше вот ножи были!
Посмотришь на Страйдер- апофеоз брутализма, пресыщения стеройдами и авантюризма.
Или Экстрема Рацио РАО- после него других стероидных ножей просто нет.
Или опять же- Медфорд Преториан.
Да и маленькие ножи были тогда ого-го!
Например, Чинук "первый" со Скирмишем...
Теперь ножи не такие: легкие, красивые, элегантные....
И вдруг- БАЦ!
Увидел я у Реалстила интересный складник. Такой прямо- как раньше! Мощный, брутальный, из которого адреналин вперемешку с анаболиками прямо прет...
Итак, RealSteel Echo...
Серийный нож сделан по мотивам ножа Матея Торбе (Maciej Torbé
.
Дааа, любят поляки все брутальное, большое, "как же я все это богатство люблю и уважаю!"(с)
Вообще, Матей Торбе сделал хороший рабочий нож Doppler для того же Реалстила. Причем, сделал в дроппойнте и танто.
Ну и чтобы дважды на вставать, сразу же после этого Торбе делает "Эхо": те же линии, тот же переизбыток стеройдов и адреналина, только размерчик поменьше- короче, этакий "маленький каток".
С материалами все нормально: для сравнительно дешевого ножа материалов не пожалели, хотя и не заморачивались разнообразием. Сталь выбрали Bohler K110 и Г10 на рукоять. Зато, их много.
Клинок 100 мм., вроде- не длинный. Но широкий у основания.... Но тонкий, всего 3,5 мм.
Крупноформатная насечка на обухе под большой палец.
Кстати, высокие спуски на 80 процентов от обуха клинка, "фальшлезвие", конечно, куда без него...
А вот с формой клинка я так и не определился: хотел бы назвать дроппойнтом, но есть на РК явный переход, характерный и для танто...
Ну и "флиппер" для открывания. Клинок тяжелый, так что флиппует "на ура"!
Рукоятка большая, ухватистая, сужается к концу...
Массивная подпальцевая выемка, хоть для голой руки, хоть под перчатку.
А вот с лайнером пожалели материала- тонковат лайнер. Хотя, тут бы лучше был фрейм.
С клипсой чуда тоже не произошло- тугая, как и на всех остальных "тактиках".
Ну и отверстие для темляка большое такое, богатое...
Вес у "детальки от Терминатора" тоже не маленький- ом 220 граммов.
Многие скажут, что, дескать, тяжелый...
А мне вот нравится....

Посмотришь на Страйдер- апофеоз брутализма, пресыщения стеройдами и авантюризма.
Или Экстрема Рацио РАО- после него других стероидных ножей просто нет.
Или опять же- Медфорд Преториан.
Да и маленькие ножи были тогда ого-го!
Например, Чинук "первый" со Скирмишем...
Теперь ножи не такие: легкие, красивые, элегантные....
И вдруг- БАЦ!
Увидел я у Реалстила интересный складник. Такой прямо- как раньше! Мощный, брутальный, из которого адреналин вперемешку с анаболиками прямо прет...
Итак, RealSteel Echo...
Серийный нож сделан по мотивам ножа Матея Торбе (Maciej Torbé

Дааа, любят поляки все брутальное, большое, "как же я все это богатство люблю и уважаю!"(с)
Вообще, Матей Торбе сделал хороший рабочий нож Doppler для того же Реалстила. Причем, сделал в дроппойнте и танто.
Ну и чтобы дважды на вставать, сразу же после этого Торбе делает "Эхо": те же линии, тот же переизбыток стеройдов и адреналина, только размерчик поменьше- короче, этакий "маленький каток".
С материалами все нормально: для сравнительно дешевого ножа материалов не пожалели, хотя и не заморачивались разнообразием. Сталь выбрали Bohler K110 и Г10 на рукоять. Зато, их много.
Клинок 100 мм., вроде- не длинный. Но широкий у основания.... Но тонкий, всего 3,5 мм.
Крупноформатная насечка на обухе под большой палец.
Кстати, высокие спуски на 80 процентов от обуха клинка, "фальшлезвие", конечно, куда без него...
А вот с формой клинка я так и не определился: хотел бы назвать дроппойнтом, но есть на РК явный переход, характерный и для танто...
Ну и "флиппер" для открывания. Клинок тяжелый, так что флиппует "на ура"!
Рукоятка большая, ухватистая, сужается к концу...
Массивная подпальцевая выемка, хоть для голой руки, хоть под перчатку.
А вот с лайнером пожалели материала- тонковат лайнер. Хотя, тут бы лучше был фрейм.
С клипсой чуда тоже не произошло- тугая, как и на всех остальных "тактиках".
Ну и отверстие для темляка большое такое, богатое...
Вес у "детальки от Терминатора" тоже не маленький- ом 220 граммов.
Многие скажут, что, дескать, тяжелый...
А мне вот нравится....

Последнее редактирование: