Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SegaD написал(а):
Винт с торца ползуна перемещается по винтовой канавке винта с большим шагом?
Извините, не понял Вашу мысль. Сам ползун по сути и есть своеобразная гайка, свободно перемещаемая вдоль оси винта. Винт при этом начинает вращаться и посредством резьбы с малым шагом начинает перемещать губку (червячная передача).

Последнее редактирование:
В ползуне полноценная гайка или винт с торца является зубом резьбы (вместо гайки)?

SegaD написал(а):
В ползуне полноценная гайка или винт с торца является зубом резьбы (вместо гайки)?
У ползуна есть штифт, который входит в зацепление с винтовой канавкой вала-винта (та самая резьба с большим шагом). При перемещении ползуна, его штифт скользит по этой канавке, заставляя вал вращаться... Кинематически это и есть вал (винт) с резьбой и гайка (ползун в данном случае), но только шаг очень большой...

SegaD написал(а):
винт с торца является зубом резьбы (вместо гайки)?
Все, понял Ваш вопрос. Меня долго смущало слово "с торца". Да, винт на ползуне - это и есть тот самый штифт!

Благодаря форумчанам (Спасибо, Геннадий!) у меня пополнение моих ЗАТИ. №3. Чуть замученный, но интереса это к нему не убавляет, уж больно клеймо красивое..

Волжанин21 написал(а):
у меня пополнение моих ЗАТИ. №3
Зати № 3 с таким клеймом ранее не видел.  И в интернете в том числе.  Оччень интересный экспонат. Добавил в список мечт моих.   Если есть у кого информация по этому ключу, не стесняемся, делимся с товарищами.

Ключи с деревянными ручками производство Франция , Англия, Германия, США

Евгений К написал(а):
Ключи с деревянными ручками производство Франция , Англия, Германия, США

Евгений, а можно поближе показать крайний левый? Не встречал такой...

Волжанин21 написал(а):
Евгений, а можно поближе показать крайний левый? Не встречал такой...
Владислав, добрый  вечер! Это ключ по дизайну  губок со 100% вероятностью . Германия, 1900-1925 гг. , скорее попал в Россию во время ВОВ

Ну почему ВОВ? До ПМВ, и потом до ВОВ Риссия / СССР активно торговала с Германией и не только.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху